みんなの中学校情報TOP >> 京都府の中学校 >> 洛北高等学校附属中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
教育環境の良い学校。
2019年07月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]-
総合評価文武両道で頑張っている生徒が多いように感じられ、教師もそれをサポートする意識が高いと思うので、この点がおすすめ。
校則校則については厳しすぎることも無く、甘すぎることもなく、ちょうど良い案配だと思われる。ただ、まだ改善の余地はあるかも知れない。
いじめの少なさ地域的にややこしい家庭の子供が居ないので、髪を染めているような不良やヤンキーの生徒を見かけないのが良い。
学習環境教育への意識が高い家庭が多い地域性なので、レベルが高いのである。
部活文武両道を目指すことが出来る環境要因が揃っていると思われるので、この点が良い。
進学実績/学力レベル教育熱心な家庭が多いため、勉強に対して不真面目な学生が極めて少ないと見える。
施設比較的新しい施設なので、環境的には非常に良いと思われるのである。。
治安/アクセス怪しい地域とは離れているので治安が良い。
制服短いスカートやヘンなパンツなど、不良の制服を著た生徒は全く見ない。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか教育の意識が高いご家庭のお子さんが多い。
入試に関する情報-
志望動機教育環境が優れていると思われるのと、ヘンな子供が居ないので安心。
進路に関する情報-
進学先そのまま進学した。
進学先を選んだ理由中高一貫の教育理念が良かったので。
投稿者ID:5467685人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
自由であり、本人のやる気を尊重してくれる学校です。80人と少数精鋭とのためか、他校以上にお互いに切磋琢磨する環境が整っていると感じます。
【学習環境】
課題は多いが、基礎から発展的な内容をしっかり網羅するカリキュラムになっていると思います。
現在の中高一貫コース80名は、高校に進学した際サンエンス...
2.0
高校にあがって一貫の子はどんどん学校を辞めていくし、いじめなどに対する先生の対応もどうなのかなぁと思ったのでこの評価です。
勉強について、個人で頑張るしかないです。中学生は特に本腰を入れて学校が指導してくれると言うことはないです。
【学習環境】
自分から質問したりすれば対応はしてもらえます。実際そ...
近隣の中学校の口コミ
桃山中学校
(公立・共学)
楽しく、活気に溢れた中学校
在校生|2021年
西京高等学校附属中学校
(公立・共学)
学畜になるな、気をつけろ
卒業生|2021年