みんなの中学校情報TOP >> 京都府の中学校 >> 修学院中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
平凡で改革がないが、それもまた良し
2020年11月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]-
総合評価一番の問題は昼食の時間が短すぎること。30分もなく、子供たちは10分程度でかきこんでいる状態です。成長期なのに、その食生活はどうかと思います。学校側に言っても、中3になると短時間で食べられるようになるから大丈夫!という意味不明な論理で説明されます。
校則髪型の基準がいい加減なように感じる。個人によって、指導される子供と何も言われない子供がいるので???
いじめの少なさ一部があるようですが、それなりに指導しているようです。だから、一般的かな?
学習環境比較的優秀な子供が多いと思います。もう少し教育指導をしてもらえると助かります
部活スポーツによっては学校部活ではなく、外部の団体で活動している子も増えているが、そのような子たちへの部活動の参加への自由度が低い
進学実績/学力レベルもっと進学実績を上げてもらいたいのが現状です。悪くないけど、、、
施設贅沢を言えば、図書館の充実、グラウンドの充実を願いたいですが、グランドは横の公園も利用しています。
治安/アクセス左京区の北のほうは一概に治安は良い。アクセスは一部学区のみ電車通学を強要されるのが困る。自転車通学を復活させてほしい
制服公立の場合はワッペン以外同じでしょ?というか、制服もなくていいんですが。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか他のお子さんの状態までは把握していません。それはわかるものなのか???
入試に関する情報-
志望動機学区で指定された公立中学校であり、選択権はとくになかった。ですので、志望動機はない。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
2.0
特に特化した特徴もない極めて普通の中学校に特別な評価はできない。家から近いから通っているだけである。
【学習環境】
特に特別な事をするでもなく、ごく普通の公立中学校がしている対策
【進学実績/学力レベル】
普通の公立中学校だから、特に受験に特化した授業をするわけでもないから
【施設】
体育館は...
近隣の中学校の口コミ
高野中学校
自由で楽しい学校です
在校生|2021年
下鴨中学校
(公立・共学)
最高。……でも先生によっては、
在校生|2023年
洛北高等学校附属中学校
(公立・共学)
勉強は自分で頑張るしかない
卒業生|2018年
近衛中学校
自由な校風の普通の中学校
保護者|2020年
岡崎中学校
(公立・共学)
楽しんで学校生活をおくる
保護者|2016年