みんなの中学校情報TOP >> 京都府の中学校 >> ノートルダム女学院中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
教育と校則がしっかりしてます。
2021年06月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価クリスチャン系で、道徳、校則、教室がしっかりしている。施設が古く、敷地が山沿いのため、狭いところに立てまししてるため、教室間移動が疲れる。
校則校則はしっかりあって良いと思うが、少し古い考え方があるとかんじた。
いじめの少なさ教師と特定の母親との繋がりが深く、その影響を生徒が受ける場合がある。
学習環境学習環境は、良いと思う。実力に応じたコース設定がされてて良いと思う。
部活特に強い部活があるわけでもなく、勉強に差し支えない範囲での活動で良いと思う。
進学実績/学力レベル学力高いコース設定や英語グローバルコースがあり、良いと思うが、帰国子女には物足りない。
施設施設は、大分古くなって、山沿いにあるためか、教室間の移動が大変。
治安/アクセス住宅街にあるので、治安は良い。アクセスは、バスのみで、鉄道駅からは、遠いが、通学バスを使えば便利。
制服制服は、この三年で、デザインが良くなり、生徒からの評判もよい。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか昔からある学校のため、生徒の親も、卒業生で、生活に苦労していない方が多い印象。
入試に関する情報-
志望動機家から近く、母親も通ったことがあり、帰国子女を受け入れてくれて、柔軟に対応して頂いたため。
進路に関する情報-
進学先同志社国際高校に進学しました。
進学先を選んだ理由今の中学では、英語のレベルアップにならないため、本人もそれを感じたため。
感染症対策としてやっていること昨年から、オンライン授業は開始されてます。クラブでもフェースシールドするなどの対策はとられている。投稿者ID:7512562人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
すごく楽しい学校生活を過ごせます!友達とも遊んだり楽しく勉強したりできます!先輩方も優しいのですごく楽しいです。文化祭や体育祭もすごく盛り上がって楽しいです!
【学習環境】
夜の8時まで自習ができます。図書室が狭いのが残念です。放課後友達と自習ができますよ!放課後、わからない問題があったら先生に質...
2.0
この学校いい点に関してよくわからないです。なぜここにいるんでしょう私……?
同級生や先輩はいい人がとても多くて普段の生活はとても楽しいのですが、先生が殆ど性格くずなので微妙より下です。つまり良く無いです。
ちなみにオケ部の指導員の先生方はとても優しいです。ほんとに。
他の方の口コミを見た方が分かりや...
近隣の中学校の口コミ
立命館宇治中学校
良い先生も多く、ワクワクする学校
保護者|2022年
京都産業大学附属中学校
(私立・共学)
とても理不尽が多い学校。
在校生|2023年
平安女学院中学校
(私立・女子校)
良い学校だとおもいます
保護者|2017年