みんなの中学校情報TOP >> 京都府の中学校 >> 東山中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2018年入学
見た目で騙すような学校
2021年01月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 1| 学費 -]-
総合評価未だに男子校っていうのが、一番の疑問点。
歴史が長くてすごい学校だ。
リーダーシップを目標に掲げている学校だが、誰もそうしようとはしない。
早く共学にして建て直すべき。
今後この学校に入ってくる人たちがかわいそう。 -
校則頭髪検査があるがそこまで厳しくはない。
スマホの持ち込みは禁止されているが、1部の人は持ってきている。
いじめの少なさいじめはほとんどない。
陰口はあるがいじめまででもない。
いじめの少なさがこの学校のいい所かもしれない。 -
学習環境まあ、悪くないはないと思う。
定期テスト前には補習を実施してくれる。
部活高校が中心って感じであまり中学の方には向けていない。
部活があまりないので入らなくてもいいと思う。 -
進学実績/学力レベル教師が甘すぎる。あまり大声で怒ったりしないし、指導もそんなにしない。
2018年に入学した人はほとんどが洛星の落ちこぼれで、この学校に来て諦めている人も多数。
また、この学校は復習ばかりを押してくる学校で宿題は他の中学に比べても非常に少ない。自分からしない人はどんどん成績が下がって、上位層との差が大きくなる。 -
施設新しく作り直したそうで、綺麗に見える。
しかし、掃除を真剣にする人は少なく、ホコリなどが教室や廊下などにある。
治安/アクセス南禅寺があるため、観光客が多い。観光客に迷惑がかかって、クレームが来るのも多い。
蹴上駅から徒歩約15分。山の道を歩くため、凄く疲れる。
冬はとても寒くてマフラー・手袋は必須。
コートがあるが重い。 -
制服ケイタマルヤマがデザインしたと言うが、逆に変わりすぎてて変。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか洛星、洛南などが第1志望校だったという人がやたらと多い。
少数だが、嫌で高校受験をする人もいる。
入試に関する情報-
志望動機第1志望校で落ちたため、この学校に入った。
塾でこの学校は自然に恵まれてていい学校だと勧められて入った。
投稿者ID:71410723人中12人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
先生方の子供達への接し方が素晴らしい学校だと思います。目線が常に子供達を向いており、安心して通わせることができる学校です。
【学習環境】
授業内容や学習サポートも充実していますが、特に生徒一人一人を大切にしてくれる、先生の声かけがとても良いようです。入学してから自発的に勉強するようになり、驚いてい...
在校生
1.0
未だに男子校っていうのが、一番の疑問点。
歴史が長くてすごい学校だ。
早く共学にして建て直すべき。
今後この学校に入ってくる人たちがかわいそう。
【学習環境】
まあ、悪くないはないと思う。
定期テスト前には補習を実施し...
近隣の中学校の口コミ
洛南高等学校附属中学校
(私立・共学)
勉強はもちろん、しっかり青春
在校生|2023年
洛星中学校
(私立・男子校)
自分らしく過ごせる学校
保護者|2018年
同志社国際中学校
(私立・共学)
平和、自由、楽しい学校です。
保護者|2023年
同志社中学校
自由で青春しやすい学校
在校生|2022年
花園中学校
(私立・共学)
期待が外れてしまいました。
保護者|2023年