みんなの中学校情報TOP >> 京都府の中学校 >> 同志社中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
一度キャンパスを見てみて下さい!
2016年09月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価新しく美しいキャンパスで、かけがえなない青春を過ごせます。
常に生徒が主役で、生徒個々の個性を尊重してくれます。自主性が身につきます。 -
校則校則はない。
私服通学。
生徒が各自責任を持ってすごしている、 -
いじめの少なさ聞いたことはない。
みなそれぞれ好きなことに集中しており、受験のストレスもないため平和な雰囲気。 -
学習環境センター教科性で、大学のように、生徒が教科別の教室に移動します。
毎週小テストがあり、合格点に達しないと再テストがあります。
定期テストも合格点に達しないと、補修や課題や再テストに呼び出されます。
全員iPadがあり、ITやグループ活動やアクティブラーニングの授業も多いです。 -
部活クラブは、文化系、体育系あわせて30あまりあり、ラグビーや和太鼓部や工業部などもある。
一人で三つ掛け持ちしている生徒もおり、入部も自由。
好きなことが必ず見つかると思います。 -
進学実績/学力レベル8割ほどが内部推薦で同志社へ。
学部は成績順に決まるため、高校からはテストなど厳しくなる。
2割くらいは、国公立や医学部や早慶などに進学しています。
外部受験者向けの演習授業も選択できます。 -
施設こんな素晴らしいキャンパスはないと思う。
保護者はみな、自分がここで学びたかったと言っている。
甲子園球場2個分の広大な敷地に美しいチャペルやキレイな食堂、芝生のグランドがあり、学習環境は最高です。 -
制服私服なので、みなオシャレ。
女子は華やか、男子はスマートな感じ、
入試に関する情報-
志望動機キャンパスを見て一目惚れ。
自由な校風と、大学付属という安心感。
外部に出ることも可能だから。
投稿者ID:20059114人中10人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
新しく美しいキャンパスで、かけがえなない青春を過ごせます。
【学習環境】
毎週小テストがあり、合格点に達しないと再テストがあります。
定期テストも合格点に達...
1.0
【学習環境】
数学の先生など何言ってるのか正直わかりません英語Cの先生も何言ってるかわかりません聖書の先生はなんかいきなり理想の学校かたりだしたり美術先生は最初の10分は謎のアーティスト説明してきたのに課題は急げとせかしてきますでもしかしまともな先生もわりといます。更には学びプロジェクトは基本誰もしませんしても多...
近隣の中学校の口コミ
同志社国際中学校
(私立・共学)
平和、自由、楽しい学校です。
保護者|2023年
立命館中学校
自由で楽しい学校です
保護者|2021年
花園中学校
(私立・共学)
期待が外れてしまいました。
保護者|2023年
龍谷大学付属平安中学校
(私立・共学)
しっかり注意してくれる先生がいる
在校生|2023年
京都文教中学校
(私立・共学)
公立では物足りないがガツガツは苦手な人向
保護者|2021年