みんなの中学校情報TOP >> 京都府の中学校 >> 加茂川中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
可もなく不可もない公立中学校です。
2020年11月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]-
総合評価郊外の公立中学校なので、目立つ点もありません。知名度があるわけでもありません。そのため標準的な点数になりました。
校則公立なので可もなく不可もなく、標準的な中学校です。少し郊外なので、若干、のんびりしています
いじめの少なさ特にいじめがあると言う話を聞いたことがありません。のんびりした感じです。
学習環境郊外の公立中学校なので、のんびりしています。勉強したい子供は、塾とかに通っています
部活特に何かに秀でたわけでもありません。楽しむ感じの部活動です。
進学実績/学力レベル上を目指す子供は、自主的に塾とかに通っています。学校の授業だけでは、不安らしいです。
施設郊外の公立中学校なので、標準的な設備のみです。特に変わった設備があるわけではありません。
治安/アクセス立地が郊外なので、わりとのんびりした土地柄です。一応、主要道路に面しており、バスも通るのでアクセスには困りません
制服女の子はスカートにブレザー、男の子はズボンにブレザーなので、わりと増しな方です。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかごくごく平凡な中学生ばかりです。特に目立つ子は、おりません。
入試に関する情報-
志望動機中学受験でもないので、学区で決まっていました。特に選択肢もありませんでした。
感染症対策としてやっていることオンライン授業などは無く、臨時休校の対応のみでした。先日、先生が1人感染しましたが、同様に臨時休校でした。投稿者ID:692428
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
保護者より伝えた、子どもの特性をある程度、理解して頂いた上で、本人に対して個別の対応をしてくれている。
【学習環境】
各学年ごとに自習室、教科ごととの教室がを設けてあり、グラウンド、体育館など自分自身の頃と比べ充実していると考えるから。
【進学実績/学力レベル】
進学については本人にその希...
2.0
京都市の中学校といったところです。 地域的に良いところですが、あえてお勧めするような内容が他にありません。 生徒数が多い、生活にゆとりのある生徒が多く、何とかなると思っているのか進んで物事に取り組む事が少ないように思います。 教師が良ければ何処でも同じだと思います。
【学習環境】
教科書を読むだけ...
近隣の中学校の口コミ
旭丘中学校
個性豊かで楽しい学校
在校生|2021年
洛北高等学校附属中学校
(公立・共学)
勉強は自分で頑張るしかない
卒業生|2018年
烏丸中学校
(公立・共学)
先生はいいけど制服がダサいし部活が少ない
在校生|2022年
西賀茂中学校
いじめの少ない良い学校
卒業生|2018年
嘉楽中学校
(公立・共学)
よくもなく悪くもない。
保護者|2023年