みんなの中学校情報TOP >> 兵庫県の中学校 >> 佐用中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
田舎で保守的ですが、良い学校です
2022年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価私自身が都会の中学校に行っていたためいじめを見てきました 子供に聞いてもいじめのない普通の学校らしいです
校則田舎の中学校なので、のんびりとしています 校則
というよりも都会に比べてやんわりです 校則違反もないです
いじめの少なさ目立ったいじめはないそうです 田舎でも本当の村八分
がありそうですが、ないです
学習環境学習環境については、普通の公立中学校です 可もなく不可もない感じです
部活娘はソフトテニス部でしたが、毎回楽しそうに部活に励んでいました
部は余り強くはないのですが・・・
進学実績/学力レベルこれは難しい話ですが、ほとんどの生徒がそのまま佐用高校に進みます
施設施設・設備については普通より少し上かなと考えます 特に田舎なので運動場も広いし、佐用高校に上がれば牛舎もあります
治安/アクセスとにかく交通の便が悪いです 電車もほとんど来ないし・・・ 廃線になるかもしれません
制服普通の制服です 娘は私服になればと言いますが、公立の田舎の中学校では無理でしょう
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか学業もスポーツもそこそこの中学校だと思います 茶髪のヤンキー等もいていなく、普通中学校です
進路に関する情報-
進学先娘は佐用高校に入学、息子は佐用高校から兵庫県立大学に進みました
進学先を選んだ理由娘は普通の成績だったので、何とか地元の学校に通わせました 入学も大変みたいでしたが
投稿者ID:8612841人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
子供の通っていた当時の佐用中学校は、同級生、先輩、後輩ともに、とても仲良しでした。同級生とは、卒業後も定期的に会っています。 掃除が、行き届いており、トイレも綺麗で清潔です。 行事にも、先生、生徒が一丸となり、楽しく一生懸命に行われていました。 部活動(吹奏楽部)では、3年間、子供も夢中になって活動...
1.0
まともだと保護者が感じている教師はなぜか町外に異動になった。残るのは古びた考えを持つ教師ばかりで、都会と差がつくばかりです。将来、子どもが都会に出て困らないような人間教育をしてほしい。
【学習環境】
特に何も無い。勉強以外の分野で進路を決めようとしても、実績がなく厳しい。理解が得られにくい。
【...
近隣の中学校の口コミ
上月中学校
自然豊かな素朴で素敵な学校
保護者|2021年
三日月中学校
(公立・共学)
来て後悔はしません!
在校生|2021年
組合立播磨高原東中学校
(公立・共学)
閑静で自然豊かな立地です。
保護者|2013年
兵庫県立大学附属中学校