みんなの中学校情報TOP >> 兵庫県の中学校 >> 太子東中学校 >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
太子東中学校 口コミ
口コミ点数
- 卒業生 / 2017年入学
2020年04月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価居場所を見つけてうまく立ち回れば過ごしやすい学校ですが、そうでないと苦労します。誰にでも優しい学校とはいえないと思います。
校則常識的な行動をしていれば別に何も言われません。先生によってうるさく言うかそうでないかだいぶ変わります。謎にこだわりの強い先生がたまにいらっしゃいます。
いじめの少なさ男子は少ないと思います。一方の女子は男子に見えないところで結構あるみたいです。裏で陰口叩いたり、割と卑劣なのが多いような。あと、女子はグループを意識してるイメージが強いです。
学習環境勉強しろ、友達と教えあえ、っていう割に環境が整っているといわれると微妙。使わない会議室を自習室にしてくれたりしてもよさそうなものです。特に3年生。放課後も教室に残っていたら追い出されることが多々ありました。先生に質問しようにも先生を見つけるのに一苦労です。
部活ソフトテニスと陸上競技は熱心なイメージがありました。あとはそれなりにやってそれなりの時期に引退してる感じですね。吹奏楽はテスト前でも容赦なく部活やってました。今は知りません。
進学実績/学力レベル学年によっても、個人も、ばらつきが大きい印象でした。よく言えば本人の努力次第です。
施設全体としては改修したのできれいです。トイレはほぼすべて近年改修され、使いやすいと言えます。図書館もいいんですけど使える時間が短い(部活と被る)ので先生方もあまり熱心に利用させる気はありません。本が好きな子は結構利用してたみたいです。体育館は古いですね。雨漏りするし、照明がつくのも遅い。テニスコート、武道場はあります。
治安/アクセス小さい街なので治安をさほど気にしたことがないです。たまに変質者の情報がメールで来てました。通学のしやすさはお世辞にもいいとは言えないです。坂を上るのが面倒なことこの上ない。あまりに距離がある地区(東のほう)は自転車通学ですが、学区の南北の端は結構遠いのに徒歩で、みんな愚痴ってます。
制服デザインに特に不満はありません。男子はラインが入っているので指定のものを買う必要があります。あ、夏服は最近変わり、個人的にはダサいです。
入試に関する情報-
志望動機その学区に住んでいて、私立を受験するつもりもなかったので、自然にです。
進路に関する情報-
進学先姫路市の県立高校。
投稿者ID:6418372人中2人が「参考になった」といっています
- 卒業生 / 2014年入学
2019年03月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 1| 先生 3| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 5| 学費 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価学習面では結構いい対応をしてくれてたと思いますしいじめもそこまで多くないと個人的には思っていますがいじりが多い感じです卒業式ではかなり感動する方だと思う
冬だと花粉が厳しいとこじんてきには、思います -
校則厳しいとは個人的には思いませんが部活動でのスースーする汗拭きシートぐらいならおけーにして欲しいと私は感じました
いじめの少なさいじりが多い雰囲気
学習環境夏が風が通らないクラスもあるのでめちゃんこ熱いです制服も最近新しくなりましたがあまり涼しそうではなさそうです
部活賞や全国大会に行っている部活動が多々ありすごいと感じています
進学実績/学力レベルあまりよろしくなさそうだと個人的には思う
施設めちゃくちゃ熱い寒いしんどいという感情はあまりありませんでした
治安/アクセス不審者が草むらからレベル1で出るぐらいです
制服私たち女子は可愛い方だと思います男子は普通ですね
先生個人的にはすごく贔屓が激しい先生が多いと思います
学費全然問題ないと思います
入試に関する情報-
どのような入試対策をしていたか家で一人寂しく励んでおりました
- 卒業生 / 2012年入学
2017年08月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価校則がちょっと厳しい所があって、制服は可愛いです。部活も強いところが複数あって、山の上なので涼しいです。けど登る時はめっちゃ疲れます。他校の子が練習試合で来た時などは汗めっちゃかいてて疲れ果ててますww
私は山の地区だったので2回山を登らないと行けなかったので足パンパンになりました。 -
校則髪はポニーテールかツインテール、ですがゴムが耳の上に出たらアウトでした。あと、髪を下ろした時に肩についたらくくらなければダメ、靴下もワンポイントなどもだめ、あとくるぶしが見える靴下もだめ、ピンはパッチンのやつはだめ。横にしか付けれない。女子のスカートはひざ下、膝が見えたらスカート短いって言われてました。
いじめの少なさいじめって程でもないですが、みんないじったりするぐらいです
学習環境補習など、受験前には色々してくれて先生達も明るくて授業は楽しかったです
部活テニス部など外国まで行った人もいたり、吹奏楽部も金賞、銀賞などとり、強いほうだと思います。
施設各学年他の学年のフロアは入ってはいけませんでした。入れないところからは廊下に赤いテープが貼ってあって入れませんでした。あと他のクラスも入れませんでした。図書室は凄く綺麗です。
制服夏の制服はそこそこですが冬の制服は可愛かったです。
他校では白色のリボンが多かったですが、太子東は布のネクタイでした(女子)それが可愛かったです。
投稿者ID:3596951人中0人が「参考になった」といっています
- 卒業生 / 2008年入学
2014年01月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 2| 先生 2| 施設 2| 治安/アクセス 1| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 1| 学費 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
【総評】
部活動がさかんで、部活に関して先生の意気込みが高い
【学習環境】
周りに勉強を邪魔するものがなく、集中して勉強できる
【進学実績】
進学は他の学校と変わらないと思う
十人十色、なんとも言えない
【施設】
少し古くなってきた感じ
【治安・アクセス】
アクセスはしにくい
山の上なので冬はよく滑る
【部活動】
部活動には打ち込める環境になってる
【いじめの少なさ】
今は知らないが、他の学校と変わらないと
【校則】
そこそこ厳しい方だと思う
【制服】
ちょっと、軍服感を意識してる感じがする
【学費】
入試に関する情報-
志望動機通学範囲に入っていたので選びましたまたしんどいですが、丹精山の坂はきっと自分を強くしてくれるはずです
利用した塾/家庭教師なし
利用していた参考書/出版書慶林館とか色んなものを使っていた
どのような入試対策をしていたか普通に3年分の問題集を買い授業中にやったぐらい
進路に関する情報-
進学先相生産業高校
進学先を選んだ理由進路が選びやすいから
投稿者ID:167933人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!