みんなの中学校情報TOP >> 兵庫県の中学校 >> 山崎東中学校 >> 口コミ
山崎東中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2020年入学
2020年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]-
総合評価上の娘が卒業し入れ替りで下の娘が通っていますが、安心して通わせています。担任の先生も信頼していますので、総合評価は良いです!
校則自然に恵まれた環境の中で、こどもたちは、のびのびと学校生活を送ることが出来ます。
いじめの少なさいじめに対して、先生たちはとても敏感に対応してくれます。多分大丈夫だと思います!
学習環境分からない子には、個別で指導をしてくれるので、安心だと思います!
部活どのこも原則では部活動に入りますが、臨機応変に対応してくれます。市の大会では成績良い方です。
進学実績/学力レベル地域の中では良い方だと思うのですが…進路指導には相談にのってくれますよ!
施設体育館のトイレが綺麗になりました!施設の充実さは他をよく知らないので何とも言えません。
治安/アクセス治安は良いです、バス停も近くにあります。電車は通っていません。
制服普通のブレザーとプリーツスカートに、ボウタイです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか田舎の子供たち、化粧もしている子供もいないし、男の子も真面目な子供が多いと思います!
入試に関する情報-
志望動機当たり前のように入学しました。近くなので学校区内でしたので。
進路に関する情報-
進学先地元の山崎高校に進学しました。元気に通っています!
進学先を選んだ理由自転車で行ける距離なので、何かあってもすぐに保護者もいけるので安心しています!
感染症対策としてやっていること手洗いうがいの徹底をされています。オンライン授業は残念ながらありません。投稿者ID:697888 -
- 保護者 / 2018年入学
2020年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価全体的に普通だと思います。先生方も熱心で問題ありません、親身になつて相談にも乗ってくれます。先生と生徒の距離はほどよい感じです。
校則さほど気になることはなく全てにおいて普通だと思う、気になる点がない
いじめの少なさ聞いたこともないし、そんな雰囲気もないので大丈夫だと思います
学習環境先生方も相談すれば熱心に答えてくれるし、やりやすいように色々考えてくれます。
部活先生方も熱心で一緒に部活を作っていくという感じで楽しそうにやっています
進学実績/学力レベル家庭の事情もあったりするので聞いたりするのは難しいですがそれぞれの進路に向けてがんばっていると思います
施設いたって普通だと思います。 プールはないので水泳の授業はありません。
治安/アクセス田舎の道なので安全だと思います。自転車で15分くらいで着きます。
制服可愛くはないですが、普通だと思います。男子は学ランです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか部活も勉強もみんな頑張って明るい子が多いように感じます。先生方も若い方が多く明るいです。
入試に関する情報-
志望動機通える地域の中で1番近いため。実際に入学してから振り返ってみるとやっぱり部活で朝早く出ることが多いので近くて良かったと思う。
感染症対策としてやっていること行事などは規模縮小して行われて文化祭もみにいけず、ネットを使って後日見ることができた。投稿者ID:697088 -
- 保護者 / 2015年入学
2019年12月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価地域一体化してるので、地域の方々とも仲良く楽しい学校です。
学校の指導方針も明確です。
学校と親との連絡も密にできてます -
校則一列励行してます。挨拶、気持ちよくされてます。
みんな、元気な子供達です。部活動にも、よく励まれてます。
先生とも仲良しです。 -
いじめの少なさ上下関係も、先生とも地域の方々とも仲良しです。
家族間の会話もよくしてます。
周りの目も行き届いてます。 -
学習環境友達同士の勉強会があります。
部活の先輩、後輩にも苦手科目も教え合い、聞き合いが出来てます。
先生にも、聞く環境が整ってます。
部活巻き起こせ、東風。の精神で多くの生徒が頑張ってます。
バレー部は、男女全国大会に出場しました。 -
進学実績/学力レベル普通科進学者が多く、高校卒業後は大学進学者も多く輩出します。
就職者は、大手の企業に行かれてる人もいます。 -
施設体育館は、2つあります。
部活動も、ゆったりと使用できる体育館です。
図書館は、色々な本があって充実してます。
校庭には、桜の木が多くあり、春には綺麗は桜が見れます。
秋の紅葉も綺麗です。 -
治安/アクセス治安は、いいです。
バス停から、すぐです。
丘の上にあるので、騒音も少なく環境も整ってます。 -
制服男子の学ラン。女子のブレザー、どちらも、清楚で感じがイイです。
入試に関する情報-
志望動機家から近く、部活動も優れていたため。
入学して卒業するまで、先輩、後輩、先生とも仲良くしてました。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!