みんなの中学校情報TOP >> 兵庫県の中学校 >> 山崎南中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
山南以上に最高の学校はどこ?
2024年09月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]-
総合評価全体的にとてもいい
この学校に入学してきて良かったと思う
不登校や特別支援を受けている子がいる学年がいるがそれでも全員が仲が良い -
校則校則的には多いけど全体的にいじめや差別が無くなるように授業がある
いじめの少なさ全然ない。
いじめがあるかないかを確認のアンケートがある。いじめがあった場合には先生方が対処してくれる。 -
学習環境班での教え合いや、近くの人との教え合いがOK
教え合いは教えてもらう方も教える方も学力がつくのでいいと思う -
部活他の学校と比べると全校生徒も少ないということもあり部活動は少ない方だと思うが、大会での実績は部活動にもよるがまあまあいい方だと思う
進学実績/学力レベル昨年の卒業生の先輩方は全員高校に合格、推薦の方でも全員合格した
施設体育館・・・とても綺麗
図書室・・・本の種類がたくさんある、とても綺麗
校庭 ・・・広い、草が少ない
トイレ・・・どこのトイレも綺麗
教室 ・・・人数にもよるが広いとは思う -
治安/アクセス治安はとてもよい
駅はない
色んな人がいるが挨拶の声が大きい -
制服女子は、冬は
ブレザー・長袖のシャツ・膝下の冬用スカート・くるぶしが隠れる靴下(白)
夏は
半袖のシャツ・膝下の夏用スカート・くるぶしが隠れる靴下(白)
男子は、冬は
学ラン(冬用)・長袖シャツ・くるぶしが隠れる靴下(白)
夏は
学ラン(冬用)・半袖シャツ・くるぶしが隠れる靴下(白)
おすすめの塾【PR】山崎南中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか・優しい
・面白い
・髪の毛を染めている人 0人
・ピアスを開けている人 0人
・飲酒をしている人 0人
・喫煙をしている人 0人
入試に関する情報-
志望動機・家が近い
・兄が入学したから
・外見は汚れているが中はとても綺麗だから
・友達が入学を決めていたから
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
近隣の中学校の口コミ
山崎西中学校
(公立・共学)
田舎の学校ですが元気で楽しい学校です
保護者|2021年
山崎東中学校
(公立・共学)
自然豊かな環境で、学校生活を送れます!
保護者|2020年
安富中学校
(公立・共学)
田舎でのんびりしています。
保護者|2015年
新宮中学校
(公立・共学)
だれもが楽しく学べる学校
保護者|2019年
林田中学校