みんなの中学校情報TOP >> 兵庫県の中学校 >> 三原中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2019年入学
生徒の意見を全く取り合わない学校です
2021年03月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 1| 制服 1| 学費 -]-
総合評価先生の教育の仕方に問題があると思います
特に校則です、 生徒会が積極的に色々な案を出して動きますが、全く話を取り合ってくれません
都合が悪くなると黙ったり無視してくるので論外と言うか圏外です -
校則全く満足できない
もう令和になっているのにも関わらず
女子の下着の色を聞いてくる人がいる -
いじめの少なさ特に目立ったイジメがあるというのは聞いておりませんいじめは問題ないと思う
学習環境頑張って教えようとする先生もいればほったらかしてる先生もいるので学習面に関しては良いとは言えません
部活クラブの種類はとても多く活気もあって大会などでも優勝しているのでとてもいいと思います
進学実績/学力レベル有名な高校への合格者も多く悪くはないと思います
卒業後の進路は三原高校が多いみたいです
施設廊下などが汚いところがあり少し不満です
体育館にはトイレがありません終わっています -
治安/アクセス周囲の治安はとてもよくアクセスも良いと思うので問題なし バス通も許可されているのでとてもいいと思います
制服昭和の頃から全く制服が変わっておりません
生徒会で制服を変えようと言う意見を出しますが
先生が全く話を取り合ってくれず全て無視します
都合の悪いことを聞かれると大人の事情大人の事情
などと言ってごまかしてきますもはや生徒会の意味がありません
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかとても面白い人や内気な人やたくさんの人がいます
国などは関係ありません
入試に関する情報-
志望動機普通に入らないといけなかったので入ることになりました、バス通などがあるので遠い人でも問題ありません
投稿者ID:7300462人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
4.0
学習も部活動も熱心に指導してくれて、良い中学校だと思います。登下校中の生徒が大きな声であいさつしてくれると嬉しくなります。
【学習環境】
補習などはなかったように思います。成績をみていると学習環境はよかったと思います。
【進学実績/学力レベル】
近くの公立高校の志望者が多いと思いますが、私立など...
1.0
先生の教育の仕方に問題があると思います
【学習環境】
頑張って教えようとする先生もいればほったらかしてる先生もいるので学習面に関しては良いとは言え...
近隣の中学校の口コミ
元気で素敵、楽しい学校
保護者|2021年
組合立広田中学校
(公立・共学)
みんな仲がいいため転入生に対しても優しい
保護者|2019年
五色中学校
(公立・共学)
ごく普通の中学校です。
保護者|2020年