みんなの中学校情報TOP >> 兵庫県の中学校 >> ゆりのき台中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
とても良い学校です!
2020年01月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価何を基準にしていいのか分かりませんが、公立の中学では良い方ではないでしょうか、でも、私立と比べたら普通だと思う
校則比較的、安定した収入の親御さんが多く、PTAも活協力的だった
いじめの少なさあったとしてもあ、陰湿なイジメは聞いたことがない、先生も話しやすい
学習環境住んでる地域は塾がたくさんあり、学校の宿題は、あまり多くでないので塾の勉強も影響ない担当の先生によって違いはある
部活自分の子どもが入りたい部活がなかつた、あと、スポーツがすごく強い学校ではなかったスポーツ以外の部活が吹奏楽部しかない
進学実績/学力レベル三田市でも、トップクラスの中学てある、ほとんどの子が塾に行っていて、親御さんも教育熱心な方が多い、
施設建てられてから、結構年数がたっているタメ、老朽化が目立つようになったが設備は普通で悪くはないエアコンありせ
治安/アクセス学校までの通学路が整っていて、全国的にも恵まれている地域だと思う
制服普通だと思う
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか悪そうな感じの生徒は見かけません、普通の生徒です制服も乱れている生徒は見かけません
入試に関する情報-
志望動機同じ地区だから、公立は決まってるため、選べませんのでゆりのき台中学校にはいりました
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
もう最高です。高校に入ってからゆり中への手紙はもうどこの学校の人よりもびっしり書きました。ゆり中の先生から字がちっちゃくてパンパンに書きすぎて見にくかったと言われましたがまあそれは照れ隠しでしょう。急に先生を凸ってもみんな神対応してくれます。ツンデレが多いです。本当に友達も多いです。姿が見えなくても...
1.0
選べるならわざわざ選ぶほどでもないね
これといった特徴もなく良い点が思いつかないです。思い出はありません
【学習環境】
これを求めるくらいなら私立行けよって感じですが、特別サポートしたりすることはまず無いです
【進学実績/学力レベル】
そこそこ勉強できる子が多いです。でも殆どの子が地元の高校に行...
近隣の中学校の口コミ
けやき台中学校
(公立・共学)
はっきり言って、先生ガチャ次第です。
保護者|2018年
ごく普通の中学校です
保護者|2019年
長坂中学校
(公立・共学)
のびのびいこうや仲良くね
保護者|2015年