みんなの中学校情報TOP >> 兵庫県の中学校 >> 東谷中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2020年入学
ここを卒業できたらどこでも生きれます。
2024年03月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]-
総合評価本当にどうしようもない生徒と先生です。いじめられていても特に対処してくれません。いじめている加害者側に立つこともありました。
校則女子のスカートはひざ下、身長が変わる時期でもあるのに短くなったら買い直しです。男子もズボンの丈には厳しかったです。体育館に集まった時に男女別れて指導を受けますがお互い聞こえます。プライバシーというものを知らないんでしょうか。下着は白と決められています。決める必要が分かりません。
いじめの少なさいじめばかりです。各クラスにカースト上位の女子がいます。陽キャ、陰キャに分かれています。グループに入れていない、容姿で判断されてすぐに陰口、無視されます。クラス全体で無視してくるので先生にも言いにくい、言ったところでと思う人が多いため、気づかれにくいです。
学習環境塾に行っていて頭の良い人ばかりです。頭が悪い人は補習に呼ばれます。難関高校に行きたい人は塾に行っているので問題ないと思います。
部活運動部、文化部どちらもイキイキやってます。ただ、陸上やバレーはいじめが多いと聞きます。サッカー、吹奏楽は強いです。
進学実績/学力レベル偏差値が悪い私立校、公立校から難関私立校、公立校まで幅広くその子の頑張り次第です。推薦で地方の高校に行っている子もいます。
施設体育館はとても暑い、寒い。図書館はあまり行く機会がありませんでしたが、普通だと思います。
治安/アクセス最寄りは山下駅です。不審者が多い地域なのでよく話しかけられている子もいますね。登下校は数人で行動することをおすすめします。
制服とにかくダサいです。今は変わったらしいですけど、自分の時は紺のダブルブレザーに紺のひもりぼん、紺のスカートです。スカートの丈が長いのでスタイル悪く見えます。ひもりぼんは毎日結ばないといけないし忘れると職員室まで行って借りないといけません。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか陰口、悪口、無視することが普通だと思っています。陽キャ、陰キャで別れており、カースト制です。上の人には逆らえません。
入試に関する情報-
志望動機地域的に行くしかなかった
頭が良ければ中学受験して別の中学に行きたかった
投稿者ID:9802202人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
近隣の中学校の口コミ
緑台中学校
行事がとにかく楽しい
在校生|2022年
多田中学校
(公立・共学)
すごく高い学力を求めてはいけない
保護者|2019年
清和台中学校
(公立・共学)
この学校でよかったと思える
在校生|2022年
明峰中学校
(公立・共学)
安心な地区で安心して通学出来ました
保護者|2017年
川西中学校
(公立・共学)
普通の学校。とりわけ書くことはない
保護者|2019年