みんなの中学校情報TOP >> 兵庫県の中学校 >> 宝殿中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
可もなく不可もなく普通です。
2019年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価とくにこれといった特徴はない。 他の学校に比べて NO部活dayや 下校の時間が遅くて何時まで というのがないので 着たく時間などに不安があった
校則他の学校と同じような感じだと思う。 ヘアピンなどは危ないからと言う理由で仕様禁止 ゴムの色も黒のみ
いじめの少なさ特にいじめと言うものは聞いたことがなかったのでまだ少ない方なのでは? ただ生徒同士のトラブルなど積極的に解決 と言う風潮もなかった気がする
学習環境テスト前など、わからないところがあれば直接先生に教えてもらいにいったりはしていた。 先生もどんどん聞いてきて!と言う感じだったので全体的にはわからないが個人的には良い方だと思う
部活教えてくれる先生がいないので どんどん部活の数が減ってきている。 メジャーなバスケやサッカーなどの部活はなかった。 部活部活にもよるが、部活からの帰宅時間がバラバラ過ぎて 帰りが7時の時や9時などになったり なんだか不安がありました。
進学実績/学力レベル学力レベルは低いと聞いたことがあります。 進路は生徒の意見を重視してくれましたが、これも先生によって異なると思います。
施設昔からある学校なので建物は全体的に古いです。 綺麗でもなくそこまで汚くもなく。
治安/アクセス市の一番はしにあるため大体の生徒が徒歩30分以上かかります。
制服普通です。 ここ数年夏のセーラーやカッターシャツからポロシャツに変わりましたが、他の学校もポロシャツに変わってきているし、 冬服はどこにでもある学ランにセーラー。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか卒業してるのでわからない
入試に関する情報-
志望動機小学校を卒業すれば中学校も自然と指定で決まっていたので。 受験するきもないし一番近くの学校だったので
進路に関する情報-
進学先近場の高校にいきました
進学先を選んだ理由制服が可愛かったから
投稿者ID:5488891人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
学力は平均的で、部活動も活発に活動している。場所は偏りがあり遠い感じがするため、通学中に犯罪に合う可能性がある。学習はやさしい指導しているため、LEVEL-5の高い生徒には物足りない。テストのレベルも低いので、評価しにくいと思われる。
【学習環境】
特に受験対策とかの授業は行われていない。各個人で...
1.0
先生が良くなさすぎると思う
えこひいきしない先生がほとんどいない
子供の前と親の前との態度が違いすぎる先生がいる
校舎が古めなので地震があったときが怖い
校門の桜並木がとても綺麗
【学習環境】
たまに先生の教え方が悪くて成績が下がったりする
エアコンがついたことで快適に勉強できるようになった
【...
近隣の中学校の口コミ
加古川中学校
(公立・共学)
最高。まだまだいたかったです。
卒業生|2021年
神吉中学校
(公立・共学)
今は、あまりおすすめしない中学
保護者|2019年
荒井中学校
(公立・共学)
特に特徴もなく普通の学校
保護者|2020年
竜山中学校