みんなの中学校情報TOP >> 兵庫県の中学校 >> 西脇南中学校 >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
西脇南中学校 口コミ
口コミ点数
- 卒業生 / 2016年入学
2019年03月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価3年間とても充実していました!
とても良い先生ばかりで、校舎 体育館 図書室などとても綺麗で学習しやすいとてもよい環境です。
たまに、よくわからない先生もいますが良い先生ばかりです。 -
校則髪型、眉毛に関しては他の学校と比べて厳しいと思います。
先生はツーブロックなど普通にやっています。少しおかしいと思いますが… -
いじめの少なさあまりいじめないです。いじめが起こっても先生方がしっかり対応してくれます。
学習環境授業内容もとてもわかりやすく、生徒一人一人に対してしっかり教えてくれます。授業中に寝ている生徒もたまにいます。ですが、ほとんどの生徒が集中して、真面目に勉学に励んでいます。
部活ほとんどの部活が、土曜日 日曜日も活動しています。
陸上部 野球部が全国大会に出場しており、他の部活も素晴らしい成績を修めています。週一回ノー部活dayがあります。
定期テストの1週間前には部活動が休みになり、勉強できる環境はしっかりしています。 -
進学実績/学力レベル卒業後は全体の八割くらいの生徒が県内の公立校へ進学します。
一部の生徒はスポーツ推薦などで県外へ進学します。
進路に関しては先生も1人1人に対して一生懸命指導して下さいます。学校が休みの土曜日、日曜日に面接の練習もして下さいます。
進路関係に関してはしっかり対応してくれます。 -
施設教室、体育館、図書館などとても綺麗です。
とても学習しやすい環境です。 -
制服男子は学ラン、女子はセーラー服
志望動機校区内だったから
進路に関する情報-
進学先西脇工業高等学校
投稿者ID:5083532人中2人が「参考になった」といっています
- 卒業生 / 2013年入学
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生が優しく校舎も綺麗でとても過ごしやすかったです
部活動にも熱心で陸上ではほぼ毎年のように全国大会に出場しています -
校則他の中学校と同じくらいの校則だと思います
特に厳しいと感じるところはありませんでした -
いじめの少なさ少し荒れていましたがみんな仲良くすごせていました
先生との距離も近かったと思います
学習環境とても丁寧に教えてもらいました
夏休みには補修がありました -
部活部活動は野球部、サッカー部、バレーボール部、ソフトテニス部、ソフトボール部、陸上部、剣道部、卓球部、美術部、吹奏楽部、等があります
全体的に部活動に熱心です
陸上や野球で全国大会に出場しています
進学実績/学力レベル進学校に進学する生徒も多く兵庫県内屈指の進学校に入学する生徒もたくさんいます
進学率もよくみんな希望する進路に進めていると思います -
施設校舎と体育館が新しくとてもきれいでした
テニスコートがオムニコートでした
プールは少し古いです -
制服男子は普通の学生服と女子は普通のセーラー服です
冬は学校指定のウィンドブレーカーを着ることが出来ます
志望動機校区内だったから
投稿者ID:3793611人中0人が「参考になった」といっています
- 卒業生 / 2009年入学
2014年12月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価うちの子は都会からの転入生だったので馴染めないようでしたが、まともに通っていれば小学生なみに何事も丁寧なので健全な精神を養うことが出来たと思います。
いじめの少なさ何も聞いてないです。
学習環境あまり出席してないのでよく分かりませんが、都会の中学に比べると足並み揃える感じの学習指導な感じがしました。
部活ソフトボール部が強いらしいです。吹奏楽部も凄いらしいです。勉強との両立はいつに時代も難しいのではないでしょうか。一応強制みたいですがうちの子は部活動してません。
進学実績/学力レベルみんななるべく地元の高校に進学できるように先生が斡旋しておられるようでした。それぞれの家庭環境もあるので勉学だけの進学実績を数字だけで判断するのは、難しいと思います。
施設あまりいきたがらなかったので、内の子供的には気に入らない環境もだったのではないでしょうか。
治安/アクセス交通は不便だとおもいます。私立ではないので近所の子供が自転車か徒歩で通う小学生の延長みたいな感じです。
制服女子は黒いセーラー服、男子は黒い学生服で無茶苦茶暗いイメージです。20年前から変わってません。一体ずっと誰の喪に服しているのかと思います。
先生私事態が教師嫌いなので、子供も先生はうっとうしいだけだったとおもいます。
入試に関する情報-
志望動機もとの学校は制服がブレザーだったのでセーラー服に憧れたようです。
進路に関する情報-
進学先網干高校通信制
進学先を選んだ理由毎日通うのに自信がないから。
投稿者ID:707371人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!