みんなの中学校情報TOP >> 兵庫県の中学校 >> 平岡南中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
よい学校だと思います
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価うちの子が通ってる時代は、不良っぽい子もほぼ居なくて落ち着いてるように思いました。悪い印象はありません。
校則私は厳しいと感じました。ポニーテールや、前髪だけを結ぶのは禁止と聞いて驚きました
いじめの少なさイジメなどの話は子どもからも、お母さん方からも聞いたことはありません。
学習環境宿題はしっかりあったように思います。中3の夏休みにこれ必要?!って思うようなものもありました。
部活年代によって強い弱いあると思います。顧問の先生方は、熱心に指導してくださった印象です。
進学実績/学力レベル学区変更2年目の受験でした。新学区については情報がほぼ無く、面談で話した感じから、受けて欲しくないようにも感じました。面談で得た情報も、後で分かりましたが全く違っていましたので、塾での情報があって良かったと思いました。
施設普通だと思います。広くもなく狭くもなく。綺麗に保たれているとおもいます。
制服普通のセーラー服と学ランですね。特に変わったところはありません。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
生徒と先生の距離は非常に近いです。部活動にも力を入れており、文武両道なところがあります。行事では常に一体感を感じる学校です。
【学習環境】
文武両道の学校であり、先生の面倒見も大変良く、学習出来る環境であったと思います。
【進学実績/学力レベル】
例年進学校への合格者も多く、先生も生徒たちの進路...
2.0
可もなく不可もなく、かといって突出してる分野もなく。 本当にその辺の他校とあまり突出したことはありません。
【学習環境】
遅れている子や理解不足でもお構いなしで次々進んでいってるようです。 三者面談で、この教科がちょっと…と先生から話は、ありますが補習などアフターケアがありません。
【進学実績/...
近隣の中学校の口コミ
播磨中学校
(公立・共学)
よくもなく、悪くもない普通すぎる学校
保護者|2021年
平岡中学校
(公立・共学)
良くも悪くも普通な公立校
保護者|2022年
別府中学校
(公立・共学)
可もなく不可も無く普通の公立学校。
保護者|2018年
中部中学校
(公立・共学)
比較的普通の学校だと思います。
在校生|2021年
播磨南中学校
(公立・共学)
普通の中学校だと思います
保護者|2023年