みんなの中学校情報TOP >> 兵庫県の中学校 >> 東中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
普通の無難なおだや公立、という感じです。
2020年11月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 1| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 1| 学費 -]-
総合評価通わせたい学校というよりは、校区内だから行く、というような学校。制服が変わるようなのでそれに伴い校則なども変わるかもしれないし良いように変わるかもしれない。期待したい。
校則古臭い昭和のままのような中学校で先進的ではない。ワンポイントやラインもない真っ白の靴下、真っ白の靴を見つけるのは今時困難。指定カバンが使い勝手最悪でみんな姿勢が悪い。その地域に住んでいるから仕方なく通う学校という感じです。わざわざ引っ越してまでこの中学校を選ぶ人は皆無だと思う。ただ、この地域の中学生は目立った悪さをするような子はいない印象。
いじめの少なさ生徒同士の大きな揉め事は聞かないし、割とみんなわいわい和やかな登校風景。
学習環境コロナのせいなのか図書の本を借りてきたことがない。図書室に行く機会がないよう。校舎は隣の小学校よりも古くて薄暗い印象。
部活何も目立って強くはなさそう。入る部によって、時間が長かったり、お金がかかったり、日曜もあったり、大変さはまちまち。
進学実績/学力レベル自分の子がびっくりするくらい低い点でも平均より上だったりする。もちろん中にはとても賢い子もいるけど、わりと低いように思う。
施設古いままの施設が多いように思う。薄暗くてあまり通わせたくない校舎。下の子を連れて行くと、怖いと泣く。
治安/アクセスすぐ近くにバス停があり、真っ直ぐ坂を下って行けば駅もある。治安は悪くない。
制服寒さ対策、暑さ対策は自由にできない印象。ただ、制服は来年度から変わりそうなのでデザイン的にも機能的にも良くなるかもしれない。期待大。指定カバンは姿勢、背骨、体に悪そうなカバン。おそらく変わらないと思う。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか朗らかでおとなしい優しい子たちが多い。あまり反抗心なく穏やかな印象。かわいらしい。
入試に関する情報-
志望動機ただ校区内だから、というのが1番の理由。学生の半数は、横の小学校の卒業生のよう。
感染症対策としてやっていること休校明けは分散登校があった。クラブの短縮や、7時間目があったり、まだ試行錯誤中という印象。投稿者ID:6930381人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
楽しく通える楽しい学生時代。 皆口を揃えて校風の良さを述べる。 素敵な大人に巣立つ為のステップになる
【学習環境】
楽しく勉強できている。楽しく勉強できている。楽しく勉強できている。
【進学実績/学力レベル】
【施設】
トイレが...
近隣の中学校の口コミ
北中学校
(公立・共学)
伊丹北中は、素晴らしい学校。
在校生|2022年
西中学校
(公立・共学)
団結力がある学校で雰囲気も良い
保護者|2022年
川西南中学校
良くもなく、悪くもない
保護者|2021年
笹原中学校
(公立・共学)
メリハリがつけれている学校
在校生|2023年
天王寺川中学校
(公立・共学)
普通の中学校だと思います。
保護者|2019年