みんなの中学校情報TOP >> 兵庫県の中学校 >> 笹原中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
楽しくて忙しい学校です
2023年04月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]-
総合評価自分次第で楽しさが変わる学校です。全力じゃないと損しかしません。あとは先生は当たり外れが激しすぎます。
校則まあまあです。化粧、髪染め、などは禁止です。でも結構生徒会が頑張って消していってくれます
いじめの少なさほぼないと思う。市内では一番少ないと思うけど、あるのは少しある
学習環境わからないけど良さげな感じです。稲園に行く人もいます。ごくわずがですけど
部活運動部は…まあまあです。でもこれ!というのはないです
吹奏楽部はいいです。入っておけばよかった。めっちゃ目立つし、楽しそう。プラス強い -
進学実績/学力レベル先ほどにも書いたように頭がいい人はいいです。悪い人は悪すぎです
施設とても綺麗です。図書館は漫画もあっていい感じなところです!。
治安/アクセス登校してると邪魔だ!とか言ってくるけど、無視が一番
制服市内で一番マシです。
入試に関する情報-
志望動機小学校からそのまま上がったという感じですなので同じ小学校が多いです
投稿者ID:9034127人中4人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
とりあえず何から何まで尽くしてくれて感謝しか出てこない。先生も正直敬語使わんくても最初は注意されるけど、あとからなんにも言われません。部活は吹奏楽部に入ったほうが良かったと自分でも思います
【学習環境】
テスト期間はいくつかの教室が開発されたり。あとは土曜学習が申し込めばいける
【進学実績/学力...
在校生
1.0
一見普通の中学校だが、雰囲気が悪い
つまらない生徒が多かったり、一部ひどい教師がいたりなど
ここに来るなら私立に行かせた方がいいと思う
【学習環境】
定期的に学年ごとに進路学習が行われている
それ以外はほとんど何もない
【進学実績/学力レベル】
進路実績は普通
学力レベルは市内だと下の方だが、松...
近隣の中学校の口コミ
塚口中学校
一般的な地元の中学校
在校生|2023年
西中学校
(公立・共学)
団結力がある学校で雰囲気も良い
保護者|2022年
評価がすべてじゃないよ
卒業生|2021年
南中学校
(公立・共学)
普通の中学校だけど制服がダサい
在校生|2022年