みんなの中学校情報TOP >> 兵庫県の中学校 >> 松崎中学校 >> 口コミ
松崎中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2015年入学
2021年06月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ごく普通の公立学校です。 よき出会いに恵まれたら素晴らしい中学生活を送れるし、そうでなければ逆の結果になる、結局は出会う人次第なんじゃないかと思います。
校則特に厳しすぎるという印象もなく、かといって放任しているわけでもなさそうなので、無難な評価にしました。
いじめの少なさ大きな問題を耳にすることもなかったので、普通くらいかなと思い、その評価にしています。
学習環境可もなく不可もなく、普通の公立校といった印象から、その評価にしました。
部活クラブ活動については、割と熱心な印象があり、その評価にしました。
進学実績/学力レベル学校全体で進学実績を向上させようという印象は感じられず、進学指導は各担任任せで、担任次第で結果も左右されるのかなと思いました。
施設ごく普通の公立学校並みの施設で、可もなく不可もなくといった感じです。
治安/アクセスアクセスは決してよくないですが、治安もそれほど悪くないので、その評価にしました。
制服昔からあまり変わらない、一般的な制服です。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか成績については上位から下位まで広がりがあるし、人柄についても様々なんじゃないかと思います。 最近の子は少し大人しい感じなのかなと思いますが、あまりよく知らないので、あくまで印象面での話です。
入試に関する情報-
志望動機校区で指定されているから。若干遠いですが、公立学校なので選択肢はありません。
進路に関する情報-
進学先地元の公立高校に進学しました。
進学先を選んだ理由複数受験して、合格した学校の中で本人の希望する学校を選び、進学しました。
感染症対策としてやっていることよく知らないので、答えることができません。 ごめんなさい。投稿者ID:750296
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!