みんなの中学校情報TOP >> 兵庫県の中学校 >> 西宮浜中学校 >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
西宮浜中学校 口コミ
口コミ点数
- 卒業生 / 2019年入学
2022年10月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]-
総合評価進路指導も一人一人に向き合ってくださったり、放課後の学習会等でも色々とサポートしてくれる学校です。教師は生徒に対しての接し方の差が気になるところもありますが、自分の学年の教師は良い方ばかりでした。他学年の教師は気になるところもありますね。制服もまあまあ良いとおもいます。あとは部活ですね。慎重に選ぶことをおすすめします。
校則小学生の頃はいじめ等がある学年もありました。ですが中学生になるといじめ等はなくなり、平和な学校生活を送ることができています。
部活選びは慎重に。 -
いじめの少なさ今では目立ったいじめは聞いたことがありません。ですが陰口や紙を使った悪口等は見かけ、陰湿な人も一部いました。他の生徒は、一人一人仲良く過ごしています。
ですが小学生の頃はありました。 -
学習環境放課後学習会で先生が教えてくださったりとサポートは充実していたと思います。
部活実績を残している部活があり、一部の部活では全国までいっています。
進学実績/学力レベルこの学校自体の偏差値は低い方だと思われます。毎回10点台を取る人がいたり、90点台を取る人がいたり…と差が激しいですね。
施設体育館は割と広く、図書館では本数が充実していて過ごしやすいです。
校庭はとても広く、他校から試合をしにきている場面をよく見ました。 -
治安/アクセス自然が沢山あり、とても治安はいいと思います。
離れた島のような場所なので遠くから来ている人にとっては不便なのかもしれません。 -
制服スカートは膝下、靴下はゆるくなり、黒色でも良いということになりました。女子の髪の毛の長さは肩についてはいけません。
女子の夏用制服はとてもかわいいほうだと思います。男子は普通ですね。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかあまり外国人は見かけません。
個性豊かな人たちが多いですね。陰湿な人も見かけます。
入試に関する情報-
志望動機小学校に続けての進学なので志望して入学したというわけではありません。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!