みんなの中学校情報TOP >> 兵庫県の中学校 >> 錦城中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2019年入学
いいといえばいいんだよね…けど
2021年01月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 -| 学費 -]-
総合評価静かな学年と騒がしい学年で大差が生じます。
静かな学年は本当に静かで、やる気や存在感を感じられません。あるんでしょうけど。
騒がしい学年は凄く騒がしく、先生を見下す生徒がいたり、下ネタが大好きな男子生徒がいたり、休み時間に暴れたり、肥えた先生のお腹を殴ったりしています。見ていられないです。 -
校則風紀チェックとロッカーチェックが納得いかない点があるくらい。特にロッカーが何故か厳しい。
普通に生活していれば特に何も差し支えはありません。 -
いじめの少なさいじめがないことはないのだが、基本的にいじめはない。
もしあっても、対応が手厚い!
ただ、現在非常に肥えた先生がいて、その先生はよく生徒にお腹を叩かれている程度。 -
学習環境すごく手厚い!
生徒目線で考えてくれる!
そう、とある1人の先生を除いては… -
部活帰宅部なので、そこのところはよくわかりません。
ただ、地方の大会で入賞したりとかもたまに聞きます。
また、部活中に寝ている顧問がいるそうです。 -
進学実績/学力レベル毎年加古川東高校に受かる生徒がいます。
進路実績は良いのではないでしょうか。 -
施設図書館がとても暗いです。
また、図書館で喋ったら強制退去されます。
体育館、校庭はそうでもありません。
錦武館という剣道部が主に活動する建物もあります。 -
治安/アクセス山下町以南及び鷹匠町以西から来る方は坂を上がるのがしんどいくらいですね。
入試に関する情報-
志望動機普通に小学校からこの中学校に進学することになってた。けど一部の児童は他の中学校に行ったらしいけど
投稿者ID:7187542人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
小規模校だからこその団結力!!
各学年2クラスと小規模で、男女とか学年全員とか関係なく仲がよくて先生とも仲がいいです。
一小一中なのでいじめとかないし行事の盛り上がりがすごいです。
特に体育大会の応援合戦のダンスは錦城の伝統です。
音楽から振り付けまで三年生を中心として全部生徒たちで...
近隣の中学校の口コミ
大蔵中学校
(公立・共学)
特筆するところはない。
保護者|2018年
衣川中学校
(公立・共学)
ある程度の理不尽は我慢。友達大事。
卒業生|2019年
玉津中学校
私たち青春しています
保護者|2020年
朝霧中学校
(公立・共学)
50周年を迎え益々進化しています
保護者|2018年
王塚台中学校
(公立・共学)
無難で普通の学校。勉強は自分次第。
保護者|2021年