みんなの中学校情報TOP >> 兵庫県の中学校 >> 錦城中学校 >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
錦城中学校 口コミ
口コミ点数
- 卒業生 / 2019年入学
2024年06月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]-
総合評価先生も一部を除いていい先生が多いです。たまにわかりにくい先生がいたりするので3年では補修もあるんですがね。
校則校則はほかの学校に比べたらだいぶゆるいです。だけどスマホ持ち込み禁止なのが不満です。
いじめの少なさ幼稚園、小学校、中学校とおなじで基本明石小学校以外の子がこないのでいじめはほぼないです。
学習環境できない子とできる子の差がとても激しいです。塾に通ってたら大体できます。
部活中学校自体が西方面よりも小さいので、部活動はとても少ないです。
野球部は廃止になりました。 -
進学実績/学力レベルだいたい明石高校などにいく子がおおいです。あと明石高専などです。
施設2015年に北校舎が建て替えられたのできれいですが、図書室は薄暗いです。
治安/アクセスギリギリ明石市ですが神戸市西区に近いです。
上ノ丸に住んでいる子も少しいますが、大体が急な坂道を上っているのでいつもしんどそうにしている子もいました。
少し明石駅から遠いです。(坂道なので)坂道なので同じ平坦な道よりもしんどいのでかわいそうだと思います。 -
制服おしゃれなブレザーでかっこいい。
ネクタイはパッチンとつけるタイプ
入試に関する情報-
志望動機家がこの近くにあったので錦城校区になりました。
べつに選んでない。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!