みんなの中学校情報TOP >> 兵庫県の中学校 >> 園田中学校 >> 口コミ
園田中学校 口コミ
口コミ点数
- 卒業生 / 2016年入学
2019年12月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価めちゃくちゃ楽しいって感じの学校やった
いい思い出が多い
適当な口コミになったかもしれないが
とても良い学校と言える
人によるが先生が卒業してからも話を聞いてくれる -
校則厳しすぎた
先生たちで基準が違う
1年や2年は不満ばかりだが
3年では少しゆるくなった気がしている
風紀検査さえ気をつけていればいける -
いじめの少なさあって先生に言っても無視されたことがある
でも酷いものはない
相談する先生をしっかりと選ぶべきだと思う -
学習環境あまり頭は良くない
でも内申は頑張れば取れる
提出物と授業態度だけで4取れると思う。 -
部活みんな生き生きとしてた
楽しそう
運動部も文化部もそれなりにやってる
好きじゃないと続かない -
進学実績/学力レベル頭が良ければ稲園、尼北
悪すぎたら夜間、多部制
でもそれぞれの志望には行けてる
成績が良くても受からないとかいう先生もいるが気にしなくていい -
施設女子のプールの更衣室を除けば余裕で綺麗
クーラーもついている暖房もついてるし
普通にいい -
治安/アクセス近いしいいと思う
制服この辺では可愛い
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか特に変な子はいない
それぞれのグルで動いている
入試に関する情報-
志望動機何となくここに住んでるから
校区が園田だったから
その他に理由なんか特にない
進路に関する情報-
進学先第1で某進学に受かっている
進学先を選んだ理由成績が足りないって言われてたが受かったから
行きたかったから
投稿者ID:5992392人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価耐震補強で校舎が綺麗になり 生徒も先生も保護者も 良い気持ちで学校に通えるようになったと思います。部活動が活発です。学力は市内でも低い方だと思うので もう少し頑張って欲しいです。高校受験の時に苦労しました。
校則普通だと思います。朝から校門に先生が立たれて指導されています。
いじめの少なさ多分 今は目に余るトラブルは無いと思います。個性が認められてると思います。
学習環境我が子が通っている時は あまり学習面には力を入れてもらえてなかったと思います。
部活顧問の先生が充実している部活動は それなりの成績を残しています。
進学実績/学力レベル個人的に頑張ってる子は希望の進路に進めますが 一般的な子は なかなか希望通りにはいかないというのが実感です。
施設校舎 体育館は綺麗になりましたが 校庭は生徒数の割に狭いです。部活動でも取り合いしてるように感じてました。
制服市内の中ではマシな方だと思います。我が子も気に入っていました。
進学先公立高校
投稿者ID:2373352人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
2015年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価公立の中学校なので、良くも悪くもなく、いたって普通の学校です。地区の中では一番古く歴史のある学校です。
いじめの少なさいじめの話は聞いたことがありません。ただし、年度によっては問題の多い生徒が時があります。
学習環境放課後学習、長期休暇中の補修等があり、環境はいいのではないかと思います。
部活体育会系の部活では、全国大会レベルの部もあり、休日も頑張って練習しています。
進学実績/学力レベル近隣への公立高校への進学が多いと思います。近隣の高校には特殊なコースもあり、推薦も可能です。
施設校舎の建て替えが進んでおり、1棟目の建て替えが完了し、現在2棟目の建て替え中である。また、体育館も建て替えできれいになっている。
治安/アクセス最寄り駅(JR)までは、15~20分程度の距離になるため、若干不便ではある。
制服男女ともブレザータイプの制服です。ただし、近隣の学校に比べて制服代が一番高くなっています。
先生親身なってもらえる先生が多いと思います。子供だけでなく親からの相談にものっていただいています。
入試に関する情報-
志望動機公立の学校のため、校区内だったため。
投稿者ID:1420681人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
2015年03月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価親子で通学した学校で有り、愛着が強いです。先生も熱心と思われるし、マンモス校にしては行き届いた環境。
いじめの少なさ小さい問題はあったが、大きな問題はあまりそういう問題は聞いた事がなかった。
学習環境教育熱心な先生も非常に多くいて、子供の環境には良かったと思う。
部活特に大会実績は無かったが、数多くの部活があって選択しも多かった。
進学実績/学力レベル進学進学と強い方針はなかったが、子供にあった進学指導が行われていた。
治安/アクセス激しい車の行き来もなく、安心して通われる事ができた。在学中は何も問題はなかった。
制服私服だったので、特に問題なく毎日通っていました。
先生教育熱心な先生や、頼りがいのある先生も多くいて、安心して通わせた。
入試に関する情報-
志望動機学区内の学校だから。
進学先園田中学校
進学先を選んだ理由学区内だから
投稿者ID:955751人中1人が「参考になった」といっています
- 卒業生 / 2011年入学
2014年12月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価成績を上げるための補講などはあった。成績を上げることではなく、生徒の生活環境のことを真剣に考えてくれるから助かる。
いじめの少なさいじめが問題になったことは聞いたことはないが、ないわけではなかった。
学習環境20年以上前の校舎なので、落ち着いて勉強ができる環境ではない。時間外補講の数をもっと増やして欲しい
部活成績がずば抜けて良いわけではないが、熱心に取り組んでいる。結果が出ればもう少しよかったかも
進学実績/学力レベル進路については、本人の希望を尊重してくれる。無理な志望であれば正直についた得てくれる
施設20年以上前の校舎なので、古さが目立ってきれいではない。少し全体が暗い感じがする
治安/アクセス親の所得が中間からそれ以下の人たちが多いところなので、それと比例した親がそろっている。ゆとりある発想の生徒が少ない
制服特に目立つこともなく、だからと言って品祖でもなく、魅力的とは言えなかった
先生生徒の生活環境のことを真剣に、時間がかかっても考えて協力してもらえる良い学校。
入試に関する情報-
志望動機住んでいる地域の学校だから、特に志望動機などはなかった
進学先普通の高校
進学先を選んだ理由入れる可能性が一番高かったため。
投稿者ID:703571人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
2016年04月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価学校設備は古い部分もありますが、全体としては、大きな問題はない、満足できる良い学校です。
いじめの少なさ知る限りでは、いじめがそれほど多いわけではなく、また、陰湿ないじめもないと感じています。
学習環境友達もすぐでき、様々な面で助け合うことができる友達にもめぐまれた、良い環境です。
部活ずば抜けて目立つクラブがあるわけではありませんが、全体として充実した活動をしていると感じます。
進学実績/学力レベル一般に言う進学校ではありませんが、近隣の公立高校実績には他の中学校に劣らないものがあります。
施設もちろん必要な施設はそろっていますが、全体としてやや使い勝手が良くない感じがします。
治安/アクセス自然に囲まれているというような環境ではありませんが、治安面を含め、良い方だと思います。
制服可もなく、不可もないという感じで、無難で、悪くはないと思っています。
先生すべての先生がというわけではありませんが、概してどの先生も、熱心で親身になって指導してくださいます。
入試に関する情報-
志望動機そこに行くことが当然だったから。
投稿者ID:2844221人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2009年度入学
2014年08月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 2| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価現在、問題になっているイジメに対して率先して無くしていこうと言う姿勢が感じられない。同じ過ちを繰り返してるにもかかわらず、減ってる傾向を感じない。
いじめの少なさほとんどの生徒が普通に学校生活送れているとは思うが、イジメられる側が入れ替わったりして結局イジメが減っているとは思わない。
進学実績/学力レベル多くの生徒が地元の公立高校へ進学しています。一部進学校へ進む生徒も要るが、逆にかなり低いレベルの高校へ進学する生徒も少ないが居る。
施設特に特別な施設がある訳でも無く、綺麗なトイレがある訳でも無く充実してるとは思えない。
治安/アクセス阪急とJRの2つの最寄り駅があるが、どちらからも遠くその中間辺りの生徒はかなりの時間をかけて登校している生徒も要るので不便だと思う。
制服特に印象的な感じはないが、ブレザーで男子はまぁまぁ。
先生回答例の通り、本人が立ち直れるまで頑張って付き合ってくれる先生もいますが、イジメがあってもまぁ大丈夫でしょうと安易な考えで済ませる先生も居てます。
入試に関する情報-
志望動機家からもっとも近かったから
利用した塾/家庭教師利用していない
利用していた参考書/出版書利用していない。
どのような入試対策をしていたか特別な対策はしていない。
投稿者ID:415072人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!