みんなの中学校情報TOP >> 兵庫県の中学校 >> 園田学園中学校 >> 口コミ
園田学園中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2019年入学
2020年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]-
総合評価学習面や学力は やはり自分たちも努力しているから やはり他の学校に比べると 良いので これからが楽しみです
校則服装や規則がありますが 今はあまり守らない人はすくなく 大丈夫です
いじめの少なさ特に目立つ子供がいないので 今はいじめとか あまり聞かないので 安心です
学習環境他の学校に比べても 自身が勉強する子供が多いので いいことだと思います
部活クラブ活動は 他の学校に比べても 低いと思います やはり勉強がメインです
進学実績/学力レベル学力レベルはやはり 他の学校に比べると 高いと思いますが それなりに努力をしています
施設学校じたいが かなり古いので あちらこちらが傷んでいるので 不備だと思う
治安/アクセスアクセスは電車とバスなので やはり不便です
制服昔の制服に比べても 今の制服はオシャレで いいです
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかやはり勉強好きな子供が多いのと 育った環境がいいので 安心です
入試に関する情報-
志望動機やはり自分自身がやる気を出しているので これからが楽しみです
感染症対策としてやっていること新型コロナウイルスがあってから 手洗いやうがいをまめにして 良いことです投稿者ID:6932222人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
2019年11月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価やはり子供たちが やる気を出して行くので 一年ごとにいろいろと変わっていくので これからも楽しみになっていく
校則学校の先生が 日ごろから生徒の生活たいどを チェックしている
いじめの少なさ特に今まで 目立ったいじはありませんんが 小さないじめはあると思う
学習環境子供どうしで勉強したり テストまえに友達どうしで勉強しています
部活子供たちや先生たち 学校全体がやりやすい 環境を作っているから
進学実績/学力レベル毎年 良い学校に進学していて 子供たちが 自分からやる気を出しています
施設学校の設備はねんねん綺麗になっていき 今でも使いやすく良いです
治安/アクセスアクセスは駅から離れているけど 子供の健康のためにいいと思います
制服一般てきな制服で なんげんか買う店があり 便利が良いです 良いと思います
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかいまは日本人だけですが その年その年で 外国人は入ってるらしい
入試に関する情報-
志望動機やはり他の学校とちがい 子供たちが年々変わっていくので 楽しみです
投稿者ID:6205472人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
2015年09月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価この中学は部活に力を入れていて全国大会などでよい成績を残しています。さらに高校は全国大会などで準優勝などの実績があります。教師の方々も熱心で生徒とはもちろん親ともコミュニケーションがとれているように思います。
いじめの少なさいじめは聞いておりません。先生と生徒とのコミュニケーションがとれているので安心です
学習環境わからないところは個別に教えてもらうことができる環境があった
部活スポーツ吹奏楽は全国大会などでよい成績を残しています。地方から部活をするために来ている生徒もいます。スポーツ吹奏楽は推薦もあります
進学実績/学力レベル卒業後は内部進学で園田学園高等学校に進み高校卒業後は内部進学で推薦を取り園田学園女子短期大学、園田学園女子大学に進学することが多いです
施設歴史ある古い学校ですが震災の後ホールやたいいくかんなど綺麗になりました。またこれからも校舎が綺麗になる予定です
治安/アクセス最寄りの阪急塚口駅から徒歩10分以内で便利です梅田から15分以内でとても便利なところです
制服ビームスとのコラボでとてもかわいいですブラウスも3色ありネクタイとリボンもあります値段は少し高いですがしっかりしています
先生生徒はもちろん親の相談に乗ってくれる先生が多いです入学前吹奏楽の顧問の先生とお話する機会もありました
入試に関する情報-
志望動機自宅から近く吹奏楽に力を入れているので
進路に関する情報-
進学先園田学園高等学校
進学先を選んだ理由内部進学で進学しました
投稿者ID:1424582人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!