みんなの中学校情報TOP >> 兵庫県の中学校 >> 武庫中学校 >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
武庫中学校 口コミ
口コミ点数
- 卒業生 / 2015年入学
2018年04月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価立地がいい。人数が少なくて、部活動数は少ないけど、楽しかった。学年によって変わると思うが、うちの学年は割と楽しかった。でも、修学旅行が四国なのがショックやった。一年下の学年の修学旅行は沖縄らしいですけど笑 ちなみに、柔道部と吹奏楽部が強い。
校則私はあんまり、気にならなかった。生徒指導の先生は厳しいけどね。
いじめの少なさいじめは、学年にもよると思う。でも、普通?
学習環境土曜チャレンジとかあった。行ったことはないけど。あと、うちの学年は3年生になったら、放課後に図書室開けてくれて自習室を設けてくれたのがありがたかった。数学の先生が良かった。怖いけど。
部活部活によってだいぶ変わるけど、柔道部は強い。県大会行ってる。今までは全然活気なかったけど、急に強くなった。女の子が入ってからかな?
進学実績/学力レベルだいたいは第一志望に行ってる気がする。まぁ、もともとあまり成績がよろしくない子は私立行ったけど。
施設まぁまぁやと思います。土地が無駄に広いから、体育館が一階にあるのはいいと思う。尼崎で一番古いからしょうがないのはわかってるけど、校舎はボロい笑
制服ダサい。市内で一番と言っても過言ではないぐらい。
進路に関する情報-
進学先尼崎小田高等学校の国際探求学科へ行きました。
投稿者ID:4216754人中1人が「参考になった」といっています
- 卒業生 / 2009年入学
2014年12月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価学業、部活、素行それぞれのいて良いところもあり悪いところもあり、その差が激しすぎる。
いじめの少なさ成績優秀な子の持つ反面を学校は見ることができない
学習環境成績的には優秀な生徒も多く、本人次第では十分難関校を目指すことができる状態である。
部活陸上競技で全国クラスの選手を輩出したり、吹奏楽、バスケットなども好成績を収めている
進学実績/学力レベル子供の学年に限っては、ほとんど皆が実力以上の高校に入学できたような気がする。
施設とくに普通の学校であり、優れたところもなく、ダメなところもない。グラウンドがもう少し広ければと思う
治安/アクセス徒歩通学圏でアクセスは良いが、最近周辺の中学校との関係やなどから生徒自身かなり乱れた子たちが目立つ
制服どこにでもある制服。とくに制服の良しあしで学校を選ぶような価値は感じられない。
先生どこの学校でも同じだろうが、良い先生、悪い先生それぞれいるが、お互いのサポートはあったように思う
入試に関する情報-
志望動機学区内であるため。志望したわけではない
進路に関する情報-
進学先国際系公立高校へ推薦入学
進学先を選んだ理由本人の適性から
投稿者ID:702541人中0人が「参考になった」といっています
- 卒業生 / 2019年入学
2022年04月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価古き良き中学校って感じです。
先生同士もとても仲が良いです。
少しずつクラブの種類が少ないなどのデメリットは改善されて行っているので、星三です。 -
校則靴下は白で、ワンポイントまでなら大丈夫です。
髪の毛は肩に着いたら、縛らないといけないです。
冬場に黒のストッキング等を履くことができるようになりました。
行事の前などに風紀検査があり、その時にひとりひとりチェックされます。 -
いじめの少なさその年によると思います。
私の年はいじめっ子が何人かいました。
いじめを推奨するような環境ではなく、先生に相談すると早急に対応して下さります。 -
学習環境任意ですが、テスト前など放課後に勉強会があります。
私は行ったことがないのであまり分かりませんが、思っているより行く人は少ないと思います。 -
部活クラブの種類はあまり多くないです。
陸上部や柔道部がいい成績を残していると思います。 -
進学実績/学力レベル割合的に言うなら、武庫荘総合高校に行く人が多いと思います。
仁川学院高校や尼崎稲園高校に行く人もいました。 -
施設体育館の内装が綺麗になりました。
南校舎のトイレだけが改装され、とても綺麗です。
ただ南校舎以外のトイレはまだ古く、汚いままです。 -
治安/アクセス武庫之荘駅が近くにあるので、交通の便はいいと思います。
入試に関する情報-
志望動機家が武庫中学校の校区内であり中学受験をしなかったため、そのまま武庫中学校に入学しました
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!