みんなの中学校情報TOP >> 兵庫県の中学校 >> 鹿谷中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
鹿谷中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2014年入学
2014年05月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
【学習環境
普通の学校よりも少し高めかも…?
人数は少ないですが、ちゃんと指導してくれます。
【施設】
古めで小さいです(´・ω・`)
【部活動】
卓球部、野球部、陸上部、美術部、吹奏楽部、ソフトボール部があります。
卓球部は県大会の決勝戦まで進んだ子がいます!
吹奏楽部は合奏会できゃりーぱみゅぱみゅのファッションモンスターを披露したり…
美術部は展覧会を開けますよ(`・∀・´)
【いじめの少なさ】
これはまったくない!断言できます!
【校則】
かなり普通だと思います。
【制服】
普通のセーラー服で白いスカーフ(リボン)です。
他の学校でも一緒かもしれませんが、夏はブラウス+ベスト+夏用スカートで、
冬はセーラー服です。
体操服は青色で、ブラウス、またはセーラー服の中に着ます。
【学費】
高くもなく、低くもなく…
投稿者ID:196362人中0人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2020年入学
2020年09月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価最高ですこの中学校は人数は少ないですが一人一人が一人一人のこと知ってて逆に面白いですよ??w??w?先生方も面白い人ばっかりだし楽しいです
校則校則はまあまあゆるゆるですでも前髪が眉毛より長かったら「切れ」とは言われますね?w?毎朝生徒会の人達があいさつ運動してくれてるので朝からスッキリですねあとはタスキは絶対つけること?田舎で山ばっかりなんで暗くなりやすいからですね~しゃーないですよ
いじめの少なさこれがいじめか分からないけどなんせ中学校なんで小学校からの持ち上がりが多いんですよね。である転校生が入って来てその子がやんちゃだと今まで無かった殴り合いが勃発したり、付箋?にある子の悪口書いて回してたり。はよくありました
学習環境小さい学校なんで先生が私たちの名前を覚えてくれるんですよね(ほかの学校もかもしれませんが)で、その子その子に合わせて分かりやすく教えていただけるのでめっちゃいいです(*´ω`*)
部活んー、ソフト部と卓球部くらいですよ強いのバレー部とかバスケ部とかないんででも一人一人がやる気に満ち溢れてて楽しいです
進学実績/学力レベルまぁよく分からないんですけどまあまあなんではないんですかね?
施設体育館あっついあっつい。卓球部とか体育館でするんですけどみんな汗だく体育ちょっとしただけで汗だく軽く死にます。でもその分休憩とってもらえるので熱中症の子は全然いないです。図書室はバリ涼しいしいい本めっちゃ置いてあるし(でも行ってないんですけどね?w?)めっちゃいい?w??w?校庭より校舎綺麗にして欲しいのはありますね?w?
治安/アクセス治安はそこそこですね。人口が少ないから人目も少なく不審者情報も時々あるとかないとか?ちなみに周りには駅はございませんバスはありますけど1時間に1回走ってるか走ってないか?
制服私趣味悪いって言われるんであれですけど女子は普通に春 合服 夏 カッターシャツにスカート 秋 合服 冬 セーラー服です!!男子はThe男子みたいな感じです。(年がら年中学ラン)
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかお互いがお互いを知ってるからか元気で面白い人達ばっかですよ??
入試に関する情報-
志望動機小学校からの持ち上がりです。入学から振り返ると授業も行事も部活も楽しかった
投稿者ID:6651002人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!