みんなの中学校情報TOP >> 兵庫県の中学校 >> 朝日中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2021年入学
学年によるけど楽しい中学校。
2024年06月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]-
総合評価最初に元気よく明るく行けば3年間楽しいと思う。
入る部活動によって3年間左右される。
受験対策(推薦)は、先生達がサポートしてくれる。 -
校則女子のスカートは膝下。髪の毛は耳の下。前髪は眉毛の上。などなど。
男子は髪の毛はツーブロック禁止。などなど。
全体的に最近では緩和されている。
靴下はワンポイントOKになった。 -
いじめの少なさとくに目立ついじめはないが陰口が少し感じられる。
女子の目がこわい。 -
学習環境受験(推薦入試)では先生たちが良くサポートしてくれる。
一般でもサポートしてくれる。 -
部活活気は、部活動による。大会の実績は、柔道、剣道、水泳、男テニが強い。
種類は豊富な方だと思う。 -
進学実績/学力レベル学力は他の中学校に比べると低い方だと思う。
だが、自分の勉強次第で西に行った人もいるから頑張りしだい。 -
施設割と広い方。図書室もたくさんの本が置いてある。
校庭では水やりとかされていて、花も咲いている。 -
治安/アクセスはりま勝原駅は遠いが、網干駅からは近い方だと思う。
制服私の代は、ダサかった。
令和7年からブレザーになる。とっても可愛い。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか明るい子と、静かな子の差が激しい。
クラスによって、男女仲や、女子同士の仲が悪い。
部活動によって3年間左右される。
でも、とっても楽しい中学校。
入試に関する情報-
志望動機家から近い。
部活動が豊富。
兄、姉が通っていた。
先生が良い。。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
校則が厳しいけど、とっても楽しいです。性格とか合わない子もいるけどそんなに話す機会がないので大丈夫です。
【学習環境】
先生が一方的にしゃべっている授業が多いので、極少数の人が寝ている授業があります。テスト前は通常の授業より5分短くなってすべての授業が終わったら25分間自習の時間があります。
【...
1.0
いじめのこと以外だったら普通です。
あと制服がダサいのがちょっと生徒からしたら不満に思っていることです。
先生の言葉遣いがとても悪いです。
【部活】
部活内でいじめもあるけど
成績を残している部活が、沢山あります。
とてもいい部活が沢山あります。
【いじめの少なさ】
先生が相談に乗るからと言...
近隣の中学校の口コミ
大津中学校
(公立・共学)
生徒は良き。教師が当たり外れあり。
在校生|2023年
太子西中学校
(公立・共学)
普通の公立中学校って感じです
卒業生|2020年
良い学校と感じてます
保護者|2023年
広畑中学校
(公立・共学)
とにかく皆仲がいい!
在校生|2021年