みんなの中学校情報TOP >> 兵庫県の中学校 >> 東光中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
東光中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2020年入学
2021年03月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 -]-
総合評価生徒会が挨拶運動みたいなやつを頑張ってるからそこがいいとこ。
宿題の量も少ないと思う。いい学校だと自分は思う
校則なぜリップクリームとかハンドクリームが駄目なのかが謎。
でもカイロを持ってきていいのはありがたいとおもった。
いじめの少なさいじめがまずない。見たことがない、でも喧嘩がたまにあるぐらい。
学習環境先生に気軽に質問ができるのがいい。テスト前は集中している人が多い
部活自分の部は、先輩も面白いし、上下関係も少ない。どの部活も活気で満ち溢れていると思う
進学実績/学力レベルそんなん人による、頭いい子は成績がいい。努力すれば成績は、上がると思う
施設体育館は、なんか新しい感じがする。古い場所と新しい場所の差が結構あると思う
治安/アクセス治安はいいと思う。アクセスは姫路駅から30分も歩けば着くぐらいの時間
制服男子のズボンが個人的に好きじゃない。柄が好きじゃない
入試に関する情報-
志望動機普通に中学校の校区だったから。友達と離れたくなかったから!!ら
進路に関する情報-
進学先高校
- 在校生 / 2021年入学
2021年08月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価とにかく先生が親身になって話を聞いて下さります。
何か困り事があれば、
解決への道しるべとなって下さり、
非常に助かっています。
私は東光中学校と、
先生及び先輩に敬意を払う気持ちでいっぱいです。
尊敬しても足りないほどに嬉しさと幸せが混合し、
恩返しをしたくてしょうがないです。
本気で東光中学校に入って良かったと言えます。 -
校則校則は特に問題はなく、靴下の長さを間違えないようにしたり、スカートは膝が隠れるように...など、気を付ければ済むものが多いです。
いじめの少なさ東光中学校でのいじめは見たことがないです。私はスマートフォンを持っていないので分からないですが、ライングループなどには注意した方が良いです。
生徒の中で、ラインだけで報告されているときがあるので、そういうときは困ります。 -
学習環境まだよく掴めていませんが、
質問には丁寧に答えて下さり、
自主的に取り組めばそれ相応の対応をして下さります。
実際に、理科の授業の際に自分で勉強したノートを見てもらい、誉めてもらったことがあります。
そのおかげで私は理科が大好きになりました。 -
部活実績が良い訳ではないですが、日々の努力を怠らず、
しっかり部活に取り組めています。
賑やかで皆仲良く部活を楽しんでいますよ。 -
進学実績/学力レベルこれもまだよく掴めていませんが、
積極的に学習に取り組む能力はある方だと思います。
先生の教え方が良いのもあるでしょうね。
成績の良い子もよくいましたよ。
施設丁寧に掃除をしたりと、
比較的綺麗に使用していますし、
不便な点はありません。
むしろ充実していて過ごしやすいです。 -
治安/アクセスたまに不審なものが見受けられたり、
動物の死体を見かけたりはしますが、
学校で解決出来るものはすぐ解決しています。
死体なども帰る頃には見なくなっているので
安心かと。 -
制服最近体操着が変わるらしく、
私の代で今のものがなくなってしまうようです。
しかし、今のものも新しいものも、
動きやすく、デザイン性にもたけています。
入試に関する情報-
志望動機家から近かったのと、
先輩たちが楽しそうなのが見えて、
ここなら良いのではと思い入学しました。
実際に、期待を遥かに上回る満足度ですよ。
進路に関する情報-
進学先理系の高校にいけたらな...という感じです。
化学と生物で取るつもりです。 -
進学先を選んだ理由今は理科が大好きなので。何となくでしかまだ決まってないですが笑
投稿者ID:7590761人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!