みんなの中学校情報TOP >> 兵庫県の中学校 >> 白鷺小中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
勉学は他校と同じですがいじめは少ない
2020年10月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 4| 学費 -]-
総合評価小中一貫校ですが公立学校ですので特別な事はありませんがクラス、生徒数が少ないので先生にも相談などしやすいかと思います。中3になれば放課後学習などあります。普通の公立学校です。
校則学校の場所が市の中心部にあり観光地だからなのかもしれませんが髪型やカバンの持ち方など少し厳しいです。
いじめの少なさ小学校からの小中一貫校なので皆んな幼馴染のようになりイジメなど少ないと思います。転校して来ても安心できると思います。
学習環境受験時は担任の先生次第のところがあるかもしれません。公立なので他の学校と変わりないと思います。塾に通っている生徒が多いです。
部活生徒数も部活の数も少ないです。部活での先輩後輩の上下関係はゆるいです。仲良しです
進学実績/学力レベル公立校なので特別ではないです。中学受験で私学に行かれる生徒は結構います。高校受験は他校と同じだと思います
施設全体的に掃除の行き届いた学校だと思います。和式トイレでは無く洋式トイレで綺麗です。
治安/アクセス市内の中心部で観光地なのでアクセスはとても良いです。人通りは多いですが治安が悪い事は無いと思います。
制服女子は濃紺のブレザーにチェックのスカート、リボン。男子は濃紺のブレザーにチェックのスラックス、ネクタイ。 上品でオシャレだと思います。他校の制服と値段も変わらないと思います。小学生は男子が半ズボン、白ポロシャツです。高学年になるとスラックスを履く生徒もいます。ジャケット、スラックス、スカートはそのまま中学校でも着られます。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか市内中心部なので沢山塾があり通っている生徒が多いと思います。受験時もライバルというより仲間意識の方が強い子供達です。言葉遣いも良く柔らかい子供が多いです。
入試に関する情報-
志望動機中学受験を考えていなかったので小中一貫校でそのまま中学校に上がりました。
進路に関する情報-
進学先県立高校
進学先を選んだ理由子供本人が大学、就職など先を考えて必要な事を学べる学校だと思い進学しました。
投稿者ID:6851391人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
部活も充実していてトイレは最近改装されてとてもきれいになっていますし学校行事が多いのが一番の特徴です。
【学習環境】
あまり良くないとみんなが言っていてあまり時間がないのが見てわかりました。
【進学実績/学力レベル】
トップ校へ行くせいとが何名もいるためほかのせいとに教えています
【施設】
あ...
2.0
姫路城の近く。
数年前まで校区外からも生徒の抽選募集してましたが今は元の校区の生徒だけです。
小中で合同の行事はすごく楽しい。
運動会で ムカデ競争があり、上の学年までは男女混合でやっていた。密着度がすごいので違和感があるなと思っていたが、そんなことも気にしないくらい仲が良い学校なのだと思っていた。...
近隣の中学校の口コミ
城乾中学校
私立よりここの方が良い
在校生|2020年
琴陵中学校
(公立・共学)
制服が可愛くなった中学校
保護者|2019年
山陽中学校