みんなの中学校情報TOP >> 兵庫県の中学校 >> 平野中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2014年入学
和気藹々とした学校
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価生徒一人一人のことをよく考えてくれる先生ばかりです。
部活動も熱心に指導して下さいますし、勉強もわからないところはわかるまで説明してくれます。 -
校則厳しいと思うことはありませんが、部活動の移動の時になつでもジャージのしたくを着ないといけないのが 暑そうなのと 洗濯物が増えるので厄介です。
いじめの少なさわたしの知っている限りでは イジメの話はあまり耳にすることがないのでよくわからないです。
学習環境子供が飽きないような授業内容で楽しんで勉強に取り組んでいます。テスト前も先生方が補習をして下さいます。
部活クラブの種類は多くはありませんが 先生も熱心に指導して下さいますし、子供たちも信頼して頑張っています。
進学実績/学力レベル子供の学力にあった 高校選びを一緒になって考えて下さいます。
施設いつも 整備されていて 道具なども使いやすい環境です。本も充実しています。
制服昔に比べると女子は可愛くなりましたが 男子は学ランのままの方がよかったです。
入試に関する情報-
志望動機学区内の中学校だからです。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
自分の子ども達がこの中学校を卒業しましたが、子供達も中学時代の事を非常に良かったと評価しており、親としても自身の中学時代と比べても、この中学は総合的に見て良かったと思います。
【学習環境】
親身になってくれる先生も多く、生徒も勉強熱心な子供が多く自然と学力も上がる環境になっていると思う。
【進学...
2.0
先生に当たりとはずれがある、ある先生は生徒が失敗したことを、他のクラスに笑いを取りたいがために、言ったりする。
【学習環境】
登校後に学習する時間があって、放課後学習があって勉強できる環境はある。
【進学実績/学力レベル】
生徒の進路決めには、一緒になって考えてくれます。偏差値が高い高校に行く人...
近隣の中学校の口コミ
西神中学校
(公立・共学)
頑張れば楽しい学校生活になるよ。
櫨谷中学校
(公立・共学)
勉強、部活とも頑張れます
保護者|2018年
井吹台中学校
(公立・共学)
偏差値が周りと比べるといい進学校!
玉津中学校
私たち青春しています
保護者|2020年
伊川谷中学校
(公立・共学)
The 普通の中学校、学力は低め。