みんなの中学校情報TOP >> 兵庫県の中学校 >> 桜が丘中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
元気でいじめのない中学校
2023年02月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価良くもなく悪くもない感じです強いて言うなら給食のおかずが冷たいので弁当のほうがいいですよ・ω・
毎学期いじめアンケートがあるのでいじめはないと思います -
校則今は満足してます
4月から黒い靴や靴下がOKなので楽しいです。 -
いじめの少なさ私はいじめられていますが
他はいないと思います
廊下で男子が殴り合っていますがw -
学習環境今はまだ一年生なのであまり良くわかりませんがいいと思います。
部活今は部活動は楽しいですソフトテニスが強かったです
帰宅部の人も楽しく帰っています -
進学実績/学力レベル良くわかりませんが期末テストを見てみるとそこそこだと思います
施設図書館は本が充実しており,コミュニティもあってお気に入りです
治安/アクセス時々,変な人がいるという目撃情報は来ますが基本的に大丈夫です
私は徒歩十分でこれてます -
制服制服はかわいい方だと思います
女子もネクタイやズボンがokなので楽ちんです
おすすめの塾【PR】桜が丘中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか生徒の中にはハーフのみ人もいますがいじめられている様子はありません
入試に関する情報-
志望動機家から一番近い中学校だからです
私の親友もいますしね(о´∀`о)
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
とってもいいです。みんな優しいし、ノリいいです。先輩後輩は厳しいですが、それは部活の時だけです。部活の時も普通に話す分にはとっても楽しいです。バスケ部はノリがいい人が多いそうです。校舎とかは古いですが、別にいいと思います。
【学習環境】
普通にいいと思います。聞けば教えてくれるし。良くない先生もい...
在校生
3.0
コロナの影響を受けてるので特にいいということはないと思われます。どこの学校も手探りの状態であったと思います。
【学習環境】
コロナの真っただ中だったのでそういう環境ではなかったかと思います。どの地域の学校でも同じではないでしょうか?
【進学実績/学力レベル】
特に優れてるとは聞きませんし、普通で...
近隣の中学校の口コミ
押部谷中学校
(公立・共学)
将来社会に出て即戦力になる人を育てる学校
保護者|2019年
緑が丘中学校
理科が、先生によります
在校生|2023年
櫨谷中学校
(公立・共学)
勉強、部活とも頑張れます
保護者|2018年
志染中学校
(公立・共学)
一人ひとりが個性を大切に過ごしています。
保護者|2019年
井吹台中学校
(公立・共学)
偏差値が周りと比べるといい進学校!
在校生|2021年