みんなの中学校情報TOP >> 兵庫県の中学校 >> 神戸生田中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2021年入学
将来のことを考るとあまりオススメしない
2023年01月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価授業中に歩き回るのは当たり前。
いつも女子トイレに人が溜まっています。
スマートフォンを持ち込んだりする生徒も少なからずいます。
登下校中に自販機でジュースを買う人を見かけることもあります。
授業中、休み時間に関わらず暴言が飛び交います。
中学生にもなって廊下で走り回ったり、友達を床で引きずりまわしたり、取っ組み合いをしています。
走り回っている生徒にぶつかられることがよくあるのですが、謝られたことは1度もありません。
そんな程度の学校です。 -
校則肩より長い髪は縛る、ツーブロック禁止など
中学校の一般的な校則です。 -
いじめの少なさ本人の前での集団での悪口・暴言、SNSでの悪口の書き込み、根も葉もない噂を流すなど。
インターネットでのいじめが多く見られる。 -
学習環境テスト前に、先生に自由に質問ができる質問教室というものがあります。
定期的に面談があります。 -
部活部活は生徒数に対して少ないです。
無断欠席をしても特に指導がない部活もあり、保護者に連絡が行く部活もあります。
進学実績/学力レベル本人次第です。
努力すれば良い学校に行けるのではないでしょうか。
県のトップ校に進学する生徒は40分の1程度です。
学力レベルは全体的にひくめです。 -
施設体育館、校庭は広く、図書館はこじんまりとしています。
校舎は比較的新しいため、綺麗だと思います。 -
治安/アクセス治安は特に悪くないです。
県庁、県警が近く、神戸のど真ん中にある学校です。
授業中に電車が見える、音が聞こえることは当たり前。 -
制服良くも悪くも平凡で地味です。
女子はスカートとスラックスがあります。
スクールセーターやウィンドブレーカー、補助カバンなど全て学校指定です。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか色々な国籍の方が多くいらっしゃいます。
多種多様な生徒たちです。
入試に関する情報-
志望動機居住地域の中で通える所が神戸生田学校だったため。
小学校から自動的に上がってきました。
投稿者ID:8817852人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
かなり良いと思います。学校の環境もよく、優しい先生が多い印象です。テスト前にカウンセリングをするなど、生徒1人1人を大切にしている気がします。
【学習環境】
自主性があれば充実します。テスト前の質問教室や、普段から友達や先生に苦手なところを聞けば優しく教えてくれます。
【進学実績/学力レベル】
...
在校生
1.0
このような環境だと知っていたら入学させなかった。子供は気にしないでと言ってくれるが、失ったものを思うと申し訳なく、親としては後悔している。お友達に恵まれて毎日楽しそうに過ごしてくれていることが救い。
【学習環境】
授業中も問題行動が見られるクラスがあり、監視の先生が立ってくださるほどだと聞いている...
近隣の中学校の口コミ
伝統ある素晴らしい学校
保護者|2017年
布引中学校
(公立・共学)
普通に良い学校。人によっては悪い学校。
卒業生|2019年
葺合中学校
(公立・共学)
充実した中学校生活を送りたいなら行くべき
在校生|2021年