みんなの中学校情報TOP >> 兵庫県の中学校 >> 多聞東中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
意欲的な明るい雰囲気
2022年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]-
総合評価部活も学業も力を入れてくれていて、進路相談にもよくのってくれるので助かっています。先生と生徒も仲良い雰囲気です。
校則日頃から制服を着崩している人はいないし、清潔感を感じるから。
いじめの少なさあまりいじめがあったなどの情報は耳にしないし、下校も楽しそうにしてる姿もみるので
学習環境補習の授業を開催したりしていたと思うので。希望用紙が配られていました。
部活どの部活もよく頑張り、意欲的に取り組んでいて、よい成績を残し、感動してます。
進学実績/学力レベル進学に関してはあまりよくわかりませんが、進路に対してよく考えてくれていると思います。
施設運動場が狭いように思いますが、協力しあって上手に使っているなと思いました。
治安/アクセス隣が病院と高校があるのし、少し高台なので明るい雰囲気があります。
制服とても清潔感があり素敵に思います。
デザインもおしゃれで気に入っています。
おすすめの塾【PR】多聞東中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか部活動も学業も将来への取り組みにも意欲的な明るい子が多いように思います。
感染症対策としてやっていることオンライン授業に取り組んでくれていました。 登校日をずらす分散登校の取り組みもあり、換気や授業内容の調整。投稿者ID:860259
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
大変満足です。和気藹々と皆さん活発で楽しく勉強できる環境です。本当に良い学校ですよ。緑に囲まれてますし、何も問題ありませんね
【学習環境】
満足です。問題などありません。皆さん、頑張ってます。皆、教え合ったり仲良くやっています。
【治安/アクセス】
通学しやすいです。何も問題ありません。緑に囲ま...
近隣の中学校の口コミ
本多聞中学校
(公立・共学)
落ち着いたとてもよい学校
保護者|2016年
星陵台中学校
(公立・共学)
そこそこいい学校だとは思います
在校生|2023年
福田中学校
笑顔が絶えない中学校
保護者|2022年
垂水中学校
(公立・共学)
社会の荒波を経験させたいなら公立中学校
保護者|2022年
神陵台中学校
(公立・共学)
とても明るく団結力がある!
在校生|2023年