みんなの中学校情報TOP >> 兵庫県の中学校 >> 本多聞中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
落ち着いたとてもよい学校
2021年09月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生はとても一生懸命取り組んでくれ、親身になって相談にも乗ってくれるのでとてもよい。学習面でも細かなアドバイスをよくしてくれ、子供にとってもわかりやすかったと思う
校則細かいところはよくわからないが、校則の見直しはよくおこなわれていた
いじめの少なさ特に聞くことはありませんでした。学校で組織的にいじめ防止にとりくんできていると思う
学習環境放課後の学習など、自分たちで学習できる環境を学校でととのえてくれているとおもいます。
部活多くの子供が部活動に参加している。活発に活動しているようにおもう。大会にも参加している。
進学実績/学力レベル教育熱心な家庭が多く、進学校を希望している家庭が多い。毎年進学校に多く進んでいる
施設校舎は古いが、最近在校生が、増えてきているために、新しい校舎が敷地内に建設された
治安/アクセス全体的に落ち着いた家庭が、多い。街が古くからあるので、治安もいいほうだと、おもわれる
制服一般的なデザインで、可もなく不可もない。どこの中学校もそうだが、値段が高くなるのがネック
入試に関する情報-
志望動機地元の中学校で、学校も落ち着いた雰囲気だったため。また、通う時間もそれほどかからなかったため
進路に関する情報-
進学先地元の長田高校へ進学した。
進学先を選んだ理由大学進学を考え、学区内の進学校を希望していた。本人の希望もあり、進路選択をおこなった
感染症対策としてやっていること感染防止対策は徹底して行われていると思う。家族が疑わしい場合は、自宅待機の、措置がとられている投稿者ID:7972283人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
生徒がとても穏やかで、安心して学校に通わせることができた。友達や担任の先生にも恵まれ、楽しい中学校生活を送ることができた。
【学習環境】
生徒同士の仲が、よいために、自然と教えあいができる雰囲気が、学校にあった。
【進学実績/学力レベル】
公立高校への進学率が高く、先輩の実績を目標にしながら生徒...
1.0
一学年あたりの不登校の生徒が多く、いじめも多数報告あり。教師の質を疑ってしまいます。
指定外で他校に通う生徒もおおいそうです。
【学習環境】
わからない生徒はわからないまま。
聞いても教えてくれなかったり、面倒くさいんだろうなと思う態度をとる教師もいる。
放課後学習の時間もあるけど、部活があるとほ...
近隣の中学校の口コミ
多聞東中学校
(公立・共学)
勉強して優等生で過ごせるなら良い学校
卒業生|2019年
星陵台中学校
(公立・共学)
まあいい学校なのかな?
在校生|2023年
神陵台中学校
(公立・共学)
とても明るく団結力がある!
在校生|2023年
長坂中学校
(公立・共学)
普通より劣っている学校です
在校生|2021年
垂水中学校
(公立・共学)
社会の荒波を経験させたいなら公立中学校
保護者|2022年