みんなの中学校情報TOP >> 兵庫県の中学校 >> 星陵台中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2018年入学
教師に期待しない方がいい。
2022年09月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 4| 学費 -]-
総合評価ほとんどの先生方が陽キャと陰キャに対する贔屓が酷いです。特に忘れ物をした時の態度の差が印象的です。陽キャが忘れ物をした時は、笑ってネタっぽく「次は気をつけてね」というのに対し、陰キャが忘れた時は、みんなの前で冷たく怒ります。
それから、私のお弁当に対して棘のある言葉をかけてくる先生がいました。「栄養がなさそう」とか「魚はすぐ腐るよ」とか。それなのに三者面談の時は、私の親に向かって「いつもあんなに美味しそうで栄養バランスのあるお弁当を作っていて凄いですね。」と言って猫を被っていました。そのためか、私の親はいい教師だと勘違いしています。思い出すだけで腹が立ちます。
生徒思いの教師って本当に珍しいんですね。当たり前のことだと思いますけどお金のために教師をしているんだなと思いました。
部活も少ないと思います。文化部が3つしかありません。
保護者の方は是非1ヶ月くらい通ってみてから評価して欲しいです。 -
校則校訓は「モラルとマナー」です。特に何も思うことはありません。
いじめの少なさいじめというには少し大袈裟かもしれませんがレベルの低いものはありました。トイレで女子生徒が悪口を言っていたり、とあるグループがハブられていたり...。そういうのは不愉快でした。
学習環境テスト前の補習は積極的に行っていたと思います。それ以外に思うことはありません。
部活どの部活も強さは普通レベルかと思います。個人の実力は別ですが。
進学実績/学力レベル頭は悪いと思います。先生方も「こんなに頭の悪い学校は初めてだ」と言っていたので間違いないかと。数学のテストの平均点は常に半分かそれ以下でした。
施設トイレが少し汚いと思います。校舎もたまに雨漏りしているので早急に対処して欲しいです。
それ以外は全然大丈夫だと思います。体育館も広いので。 -
治安/アクセス近くにバス停があるのでアクセスしやすいと思います。
特に治安が悪いと感じたことはありません。悪いと感じたときはだいたいこの学校の生徒の仕業です。 -
制服言うことなし。
入試に関する情報-
志望動機家の場所的にそこだったので選びました。そこしかありませんでした。
投稿者ID:8648852人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
この学校は、5つの小学校校区から生徒が集まっているので、入学したとき、みんな友達関係をいちから作る。小学校はよその地区で、引っ越しでこの中学の入学しても、友達作りは同じスタートなので、馴染みやすいです。
【進学実績/学力レベル】
ほとんどの生徒が受験をし、地元の公立校に進学する生徒が多いです。その...
卒業生
1.0
モラルとマナーでハッキリとしたルールを誤魔化しているだけで、いじめとかは沢山あります。それを先生や親に相談しても理解してくれず。ここはそんな学校です。この学校に入学することはおすすめ出来ません。どうか別の学校へ行ってください。
【学習環境】
授業も分かりずらいです。授業聞くより
YouTubeなど...
近隣の中学校の口コミ
垂水中学校
(公立・共学)
社会の荒波を経験させたいなら公立中学校
保護者|2022年
本多聞中学校
(公立・共学)
落ち着いたとてもよい学校
保護者|2016年
多聞東中学校
(公立・共学)
勉強して優等生で過ごせるなら良い学校
卒業生|2019年
歌敷山中学校
(公立・共学)
色々あると思うがみんな頑張れ。
在校生|2022年
福田中学校