みんなの中学校情報TOP >> 兵庫県の中学校 >> 福田中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2015年入学
楽しい学校
2017年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル -| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ -| 校則 3| 制服 2| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価生徒と先生の仲がすごくよく、どんな事にも一生懸命になれる学校です。また、学校行事も充実しています。しかし、いじめは少ないですが不登校の生徒が多いです。
校舎は森に囲まれているので自然と触れ合いながら生活できます。
部活動では、先生達が熱心に指導してくれます。優秀な成績は残せていない部が多いですが、本当に一生懸命になれます。
悩み事があると聞いてくれてアドバイスをしてくれます。わたしも何度も相談に乗ってもらいたくさんのアドバイスをいただきました。
本当にいい学校です。 -
校則女子に関しての規則が厳しいです。スカートがひざ下でないといけない、髪のくくる位置は耳の高さまで、靴下はくるぶしより上などです。
学習環境授業中は集中して勉強することができます。分からないところも丁寧に最後まで教えてくださいます。しかし、補習授業が少ないので塾などに通って勉強する生徒が多いです。
部活部員の仲がすごくいいですが、敬語が使えなかったり先輩や先生に挨拶ができない人が多いです。陸上部は意外と強いです。
施設体育館や校庭が広いです。また、教室に冷暖房が設置されています。冷房は本当によく効くので効きすぎてトイレにいく生徒が多いです。
駐車場が完備されていて学校行事に車でいくことができます。 -
制服正直言ってダサいです。冬は男子は学ラン、女子はスカート、ブレザー、紐のようなボータイです。合服は男子はカッターシャツにズボン、女子はスカートにベストに赤色のボータイです。夏は男子は半そでカッターシャツにズボン、女子はスカートに丸襟シャツに紺色ボータイです。
先生熱心な先生が多いです。熱心な先生だけでなく面白い先生や少し不思議な先生がいます。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
とにかく皆が仲良く、先生と生徒が一丸となって、全行事を精一杯楽しむ。そして、やる時はやる。メリハリのあるイイ学校だった。
【学習環境】
個々の習熟度に応じた教室割り、授業によっては教師2人体制等、きめ細やかな学習環境を作ってもらえてたと思う。
【進学実績/学力レベル】
ほぼほぼ全員が希望校へ進学...
在校生
1.0
どれだけ頑張ったって先生に嫌われてたらすべて水の泡です
生徒同士の関係もあまりよくなく団結力がないのが特徴
【学習環境】
テスト前になると放課後30分間勉強タイムが設けてある
それぐらいしかない
【進学実績/学力レベル】
頭がいい人はほんとによく毎年長田や兵庫といった進学校に多数が合格している
...
近隣の中学校の口コミ
多聞東中学校
(公立・共学)
勉強して優等生で過ごせるなら良い学校
卒業生|2019年
垂水東中学校
(公立・共学)
就職先が多い。大手企業に就職できる。
保護者|2018年
垂水中学校
(公立・共学)
社会の荒波を経験させたいなら公立中学校
保護者|2022年
塩屋中学校
明るく元気な学校です
在校生|2021年
星陵台中学校
(公立・共学)
まあいい学校なのかな?
在校生|2023年