みんなの中学校情報TOP >> 兵庫県の中学校 >> 鷹取中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2019年入学
先生によって辛さが変わる私は辛かった
2024年03月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]-
総合評価生徒に寄って態度を変える先生が居たのであんまり
部活も行くの嫌でした
通うのが辛かった記憶があります
友達関係は良かったです、それだけが支えでした -
校則私達の代(75回生)から緩くなりました
破ってもそこまで言われないし、靴下が黒色のものを履いていっても事情を話せば見逃してくれます -
いじめの少なさ私は1年生の頃少し嫌な気持ちになることをされたことがありましたが、少し話せば大人しくなるような感じでした
最初からやらなければよかったのに、という感じです。
今は少し増えているようですが… -
学習環境受験前の小論文や面接対策はとても沢山して貰えました。
テスト前も友達同士で確認等してる子もいました。 -
部活陸上の成績は良かった
吹奏楽はA部門だと銀賞止まりの出来でした -
進学実績/学力レベルまぁまぁといったとこです
賢い高校に行った子もいれば、夜間・通信に行った子もいるので人それぞれですね。 -
施設普通。ただただ普通。
体育館にエアコンがついたのは嬉しかったです -
制服私の代もブレザーが良かった
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか色々。
転校して来たと思ったら気がつけば転校して居なくなってた子もいた。
元気にしてるのか気になる。
入試に関する情報-
志望動機校区内の学校だったから
あんまり良い思い出はないかな
登下校は楽でした
進路に関する情報-
進学先公立高校に行きました
進学先を選んだ理由受験が楽だったから
小論文と面接だけで一発合格できるとかに行きました
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
これから生きていく上で勉学も必要なのですが、部活や行事に熱意をもって熱く取り組む姿勢や、友達と一丸となって物事に対処するという精神を教えてもらったと思います。
【学習環境】
朝の学習は集中して勉強に取り組むことが出来るいいことだと思います。
【進学実績/学力レベル】
年度によって多少の違いはあり...
卒業生
2.0
嫌がらせ等への対策はしっかり行われていますが、起こってからの対応は無いようなものです。 先生も人それぞれですが生徒の気持ちを本当に考えている先生は多くはありません。
【学習環境】
静かな環境でしっかり授業を受けることができます。 少々隣のクラスの声が聞こえる時はありますが、特に気にはなりません。
...
近隣の中学校の口コミ
飛松中学校
(公立・共学)
ふつう(人によっては53)
卒業生|2020年
駒ヶ林中学校
(公立・共学)
元気な子供かいる事がなにより
保護者|2016年
西代中学校
(公立・共学)
生徒のやる気に寄り添う学校
保護者|2023年