みんなの中学校情報TOP >> 兵庫県の中学校 >> 原田中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
生徒の指導もしっかりしている学校
2020年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価昔は不良であれていたが、世直しの生徒指導の先生が来てからここ数年で良い方向に変わってきてるので問題ないと思います。
校則スカートの長さなどの校則は特にありませんが、ごく普通に生活をしている限りでは問題になることはありません。
いじめの少なさ学校で喧嘩などがあれば先生から報告があります。特に陰湿ないじめがあるとは子供からは聞いていません。
学習環境夏休みの補習や高校受験前などの朝の勉強会などがありました。強制ではないのでやる気のある生徒に関しては先生も力になってくれていました。
部活昔と違い生徒数が減少しているので1学年3クラス程しかありません。当然のことながらしたくても部員が集まらずできない部活もあります。
進学実績/学力レベル姉、弟と2人を通わせていましたが神戸高校への合格者や推薦入試での合格者が多いと思います。
施設運動場が比較的狭く、部活も交代制で行っている。また、プールが無いため、隣の小学校に借りての授業となる。
治安/アクセス特に治安の悪いところもなく、ごく普通だと思います。
制服男子は、ごく普通の爪入りの制服、女子も普通の制服。可愛さを求めるなら私学に行かせれば良い。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか部活も勉強も両立している生徒が多いと思います。体育祭でもみんなが頑張っているので団結力のある学校だと思います。
入試に関する情報-
志望動機校区が決まっているのでいきたくていってるのではない。質問に疑問?
進路に関する情報-
進学先神戸高校~大阪大学に進学して充実した学校生活を送っています。
進学先を選んだ理由本人がいきたいと目標を立てて行ったところなので親が行かせたくていっているのではない。質問が馬鹿げている。
感染症対策としてやっていることマスク着用、手洗いをして密を避ける。投稿者ID:686881
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
最高の中学生活を謳歌できた我が母校。
今でも中学時代を思い出せば、ほんとに楽しい三年間だったと感じます。
【学習環境】
情熱を持って接してくれる先生がいっぱいいる。
本気で行きたい高校や将来がある場合、先生方も本気で協力してくれます。
【進学実績/学力レベル】
まぁできるorできないの差はデカい...
2.0
ほかの中学校に比べたら劣るものが少し多いが、普通に通っててとくに問題のない中学校ではある。安心して通える中学校。
【学習環境】
不満は無い。受験前はしっかりと対策授業もしてくれるし、英検の二次面接対策もしてくれる。
【進学実績/学力レベル】
年度にもよるが神戸高校の総合理学科に合格している人はし...
近隣の中学校の口コミ
烏帽子中学校
(公立・共学)
教師以外は素晴らしく、とにかく楽しい
在校生|2022年
自由で活気あふれる学校
卒業生|2021年
長峰中学校
(公立・共学)
個性あふれる学校です!
在校生|2021年
筒井台中学校