みんなの中学校情報TOP >> 兵庫県の中学校 >> 住吉中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2019年入学
どの教師にあたるかによって左右される。
2021年08月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 -]-
総合評価体育館の設備などスポーツにおいてはある程度優秀で、勉強面も多少バラつきはあるもののそこそこ維持していると思います。
ただなにより問題なのが教師です。
基本的にはそんなに問題はないのですがハズレを引くと当たり前のように暴言を吐かれます。
実際それによって傷ついたり精神病に陥った生徒もいました。
そしてその後謝罪すらなしです。
なんと言ったかは伏せておきますが普通どの立場でも何があっても言ってはいけない言葉をその教師は吐きました。
ですが逆にアタリの教師を引くと受験などにも全面協力してくださったり悩みや相談も真剣に聞いてくださります。
なので悪いとこばかりと言うわけではありません。 -
校則不要な校則が多い。
髪型の細かな規制などよくわからない校則がある。 -
いじめの少なさ特別大きないじめがあるわけではないが頻繁に度がすぎているいじりが見かけられる。
学習環境これは教師によるが良い先生を引けば本当に丁寧にサポートしてくれるのでやりやすい。
部活比較的強い部活が多いイメージ。
ソフトボールは特に毎年良い結果を残している。 -
進学実績/学力レベル毎年同じくらいの学力で安定していると思う。
去年は優秀な成績の生徒を多く輩出している。
施設体育館の環境が特によく2面あるので充実していると思う。
校庭は広さはあるがかなり滑りやすいイメージ。 -
治安/アクセスかなり問題が多い。
大きな問題から些細な問題まで様々。
その年によって結構変わるイメージ。 -
制服一般的な制服です。
ここに関しては個人的には特に問題は無いと思います。
入試に関する情報-
志望動機通える地域の中で最も近かったため。
その他は特に理由はないです。
投稿者ID:7615671人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
生き生きとした楽しい中学校です。広いグラウンド、体育館があります。文化祭は体育館、体育会はグラウンドで行われます。
【学習環境】
きちんと空調設備も整っていて、学習しやすい学校です。
【進学実績/学力レベル】
まあまあいいです。偏差R値が高い学校に行った生徒もたくさんいます。
優しく...
2.0
ただなにより問題なのが教師です。
実際それによって傷ついたり精神病に陥った生徒もいました。
そして...
近隣の中学校の口コミ
御影中学校
(公立・共学)
けっこういい学校です。
卒業生|2020年
本山南中学校
本気になれば楽しい学校
卒業生|2021年
本山中学校
(公立・共学)
吹奏楽部さいこう!!
在校生|2022年
鷹匠中学校
(公立・共学)
やめといた方がいいおすすめしないよ
在校生|2022年
魚崎中学校
(公立・共学)
違うところ行くのをお勧めします。
在校生|2021年