みんなの中学校情報TOP >> 兵庫県の中学校 >> 本庄中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
ブラスバンドが有名
2015年10月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 2| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価下町の中学校でちょっと柄が悪いかもしれません。阪神沿線で商店街やパチンコ屋もあるのであまり良いとは言えないです。 山側に少し行けば(2号線あたり)新しい高級住宅地で環境はガラッと変わり良好です。
校則普通レベルだと思います。
いじめの少なさあまりよくわかりません。多少あるかとおもいます。内容までは把握できません。
学習環境ごく普通の公立レベルです。特に力をいれているようなかんじではありません。 学校外の学習が大事になります。
部活ブラスバンドは全国レベルですが、先生が変わってるようで最近は少しレベルが落ちているらしいです。
進学実績/学力レベル本人次第です。トップクラスにいれば公立上位や難関私立は狙えます。内心は地域の中でも取りやすいので私立の専願の方にはいいかも
施設それなりに充実していますがグランドは狭いかも。まあ、一般的な公立だと普通かもしれません。
治安/アクセス深江駅近く、阪神の人は便利 43号線は車も多いので43号線南から通学の方は気を付けてください。
制服普通の制服ですが結構 雑に着ている学生も見かけますがもう少し指導すべきだと思います。
先生勉強面では、あまりあてにはならないです。一部に良い先生はいますが公立なので転勤で変わります。塾は必要です。
入試に関する情報-
志望動機これは学区の問題でしたので公立を志望する限り選べません。
進路に関する情報-
進学先本庄中学校
投稿者ID:1512062人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
授業参観を見ても優しそうな先生が多く、たまに学校へ電話する事があっても電話に出られた教頭先生がとても丁寧な応対をして下さったので、安心して通わせる事ができている。
【学習環境】
定期テスト前には学校から配布の問題集・ワークをやるように言われていて、それで復習ができる。放課後解らない事を聞きにくる生...
1.0
まず教師が本当にひどい。授業に平気で遅れてくる教師、声が小さくて後ろまで聞こえてこない教師、特定の生徒をネタにして笑いをとろうとする教師、理不尽なことをいってくる教師、挨拶しろという割に返さない教師など、本当にひどいです。少し遠くなるかもしれないけれど絶対にこの学校に入らない方がいいです。後悔します...
近隣の中学校の口コミ
魚崎中学校
(公立・共学)
違うところ行くのをお勧めします。
在校生|2021年
本山南中学校
本気になれば楽しい学校
卒業生|2021年
本山中学校
(公立・共学)
吹奏楽部さいこう!!
在校生|2022年
山手中学校
最高、世界一いい中学校
卒業生|2021年
潮見中学校
(公立・共学)
とにかくみんな元気であいさつができる学校
在校生|2023年