みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 大阪体育大学浪商中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
スポーツも勉強もしやすい、いい環境です。
2019年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 -]-
総合評価通うのは、少し大変ですが、学校の雰囲気がいいです。勉強もしやすい環境です。イベントも多く、毎回楽しみにしている様子です。
校則耳に髪がかからないようにしたつもりなのに、ひっかかってきたから。シビアだなあと。
いじめの少なさ人数が少なく、先生の目が届くし、ヤンチャな子もいない感じなので。
学習環境試験前になると、授業が終わった後も帰らずクラスみんなで勉強してるみたいです。
部活数は少ないけれど、レベルが高いらしいです。子どもは、クラブ活動を楽しんでいます。
進学実績/学力レベルまだ、入ったばかりだし、私自身が上の学年に知り合いが居ないので、よくわからないため。
施設すごく、綺麗です。グラウンドも本格的な陸上競技場のようです、
治安/アクセス駅から遠いだけでなく、山の上にあるので駅から自転車の子も多いですが、しんどそうです。
制服男子は、かっこいいし、女子はかわいいです。靴下も制定靴下がありますが、靴下だけは式以外は紺色なら制定でなくてOKなので助かります。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかスポーツをしている生徒さん、特に野球、ハンドボール、水泳部に所属してる生徒さんが多いようです。
入試に関する情報-
志望動機少人数の私立へ行かせたいと思っていて、本人は電車通学を嫌がったので、自転車で通える私立にしました。
投稿者ID:6206953人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
先生方が色々なことに対して親身です。
一貫校ですが、公立に行く場合も色々教えて頂けました、そのような姿勢に好感がもて高校も進学お世話になりたいと思います。
【学習環境】
スポーツメインでもⅠⅡ類に入ることをお勧めします。
【進学実績/学力レベル】
まだわかりませんが期待しています、
【施設】...
2.0
食堂はありますが、中学生は使用できません。
使用不可の理由が書いてないのでわかりません。
ですので お弁当が作れない日は 学校で
お弁当を購入します。
スポーツの施設は充実していますが、高校、大学生が
優先の様ですので、中学では他のスポーツクラブと
さほど変わりは無い様な気もします。...
近隣の中学校の口コミ
大阪信愛学院中学校
(私立・共学)
よく考えてから入いろう、まだ間に合います
在校生|2020年
大阪青凌中学校
(私立・共学)
綺麗な校舎で、質の高い教育を受けられる
保護者|2020年
賢明学院中学校
非常に親切丁寧な学校
保護者|2018年
香里ヌヴェール学院中学校
(私立・共学)
キリスト教の 学校 お金が かかる
保護者|2020年
昇陽中学校
(私立・共学)
スポーツに専念したいお子さんにむいている
保護者|2023年