みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 鳥取東中学校 >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
鳥取東中学校 口コミ
口コミ点数
- 卒業生 / 2013年入学
2019年07月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生のお気に入りの子とお気に入りではない子の対応の差が激しいです
陽キャグループに入れば楽しい学校ですが入れなければきついです -
校則守っている人はいません
授業中の立ち歩き、私語。スマホいじり。飲食など -
いじめの少なさ先生のいじりが度を超えています
それに乗っかかって生徒たちもいじります
友達が数人不登校になりました
あと、先生へのいじめもすごいです
そのせいで辞めていった先生もいました -
学習環境勉強についていけてない人達のための補習授業がテスト前にあります
授業中の態度はよくないです -
部活皆真面目にしてます
女テニがよく表彰されてます
最近は女子卓球部も活躍しているようです
ですが、女バレの上下関係がキツいらしいです -
進学実績/学力レベル普通です
いいとこ行く子もいれば、偏差値の低い高校に行く子もいます
実際授業聞いている子が少ないので、偏差値の低い高校にギリギリ入るとかが多いです -
施設全教室にクーラーがついたそうです
ですが、真夏の体育館は40度を超えます -
治安/アクセスとにかく普通です。
坂が多いので登校の時はきついかもです -
制服普通の制服です
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか陽キャと陰キャの差が激しいです
周りに流される子達が多い印象です
私も実際周りに流されて授業聞けてませんでしたし
志望動機校区
進学先三国ヶ丘
進学先を選んだ理由受けれる中で低くて安全だった
- 卒業生 / 2014年入学
2018年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価素晴らしく楽しい学校
全体的に学力は低いが学年に数人天王寺や三国に行く子がいる
にぎやかで生徒と先生の仲が良い -
校則女子はスカートが短いと先生に言われる
髪の毛は染めてはいけないが、茶色や薄い金などに染めてる人は多くいる -
いじめの少なさいじめなどの行為は誰もしない。労力の無駄だとみんなが考えている
学習環境受験前になると7時間めや、学習会などが開かれ、塾に行ってない子も安心して勉強ができる。
学力が低い子には先生が積極的に教えてくれる -
部活テニス部が強い
他は特筆した強さはないが、どのクラブも一生懸命大きな声で練習している。年に二回ほど部活動総会が開かれる -
進学実績/学力レベルみんなが自分の学力に見合った高校に進学する
就職する子も何人かはいる -
施設学校は古く、少し汚い部分もあるが、基本的には普通の公立学校
制服女子のブレザーはかわいい。男子の学ランは一般的
入試に関する情報-
志望動機学区だからということもあるが、先輩などから楽しい中学校だよと言われていたので私立への進学は考えなかった
進学先天王寺高校
- 卒業生 / 2015年入学
2018年08月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価勉強が得意な子が苦手な子に教えて学習できる環境が整っています。学校行事ではみんなが一致団結し取り組むことができます。放課後に自主的に残って準備や練習をする人が多いです。
校則スカートは膝立てをして裾が床つくぐらいの長さでした。冬場は膝掛けを使用してもよかったです。冬の登下校の時はマフラー手袋上着(華美でないもの)着用OKでした。黒タイツもOKでした。他には色付きリップ禁止などでした。全て当たり前なものなので別に厳しくありませんでした。
いじめの少なさ悪ふざけはありましたが目立ったいじめは無かったです。学年全体が仲よかったので。
学習環境授業中寝ている人が多いです。わからないところは隣の子に聞いて理解しました。授業中に先生に質問する人が多いです。テスト期間中は希望者の補充授業をやっています。
部活テニス部が男女共に強いです。どのクラブも和気あいあいとしています。上下関係もしっかりと学べました。
進学実績/学力レベル私立は全員合格、公立もほとんどの子が合格しました。
施設体育館の雨漏りが気になります。古い校舎ですが、大切に使っていました。3年の教室にクーラーがついていました。今では音楽室にもクーラーがついたそうです。図書室の本も多くて助かっていました。花もきれい咲いていて癒されました。
制服夏も冬もかわいかったです。個人的には冬服の方が好きでしたが。
入試に関する情報-
志望動機みんなと同じ学校に行きたかったから。あと自転車通学もできたから。
- 卒業生 / 2021年入学
2024年04月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]-
総合評価生徒同士の仲が良く生徒と先生との関係はまるで友達のようでとても良く楽しかった。陰キャ陽キャ関係なく楽しく学校生活が送れる学校だと思う。
昔は文化祭があったが私の代では開催しなかった。生徒会や各学年の代議員が中心となって行事を企画することが多かった。各行事では生徒たちが積極的に参加していた。 -
校則普通の校則だと思う。スカート丈はあまりにも短ければ注意される。
いじめの少なさ私の学年では男女の仲が良かったのもあり、あまり見かけなかった。学年のメンバーによると思う。
学習環境受験前、定期テスト前には質問できる先生常駐の自習室と、静かに黙々と勉強できる自習室が放課後に設置されていた。また、長期休み(夏休み・冬休み)では宿題の質問ができる自習室が午前中におこなわれていた。
部活みんなしっかりとやっている。男子テニス部が強く、近畿大会まで行っていた。吹奏楽部が何回か金賞をとっていた。
進学実績/学力レベル公立中学なので学力もバラバラでみんな幅広い進路に進んでいた。近くのりんくう翔南高校に進む生徒が多かった印象がある。
施設去年からトイレ工事が入りなかなかきれいになり、多目的トイレも各フロアに設置された。図書館にはハイキューの漫画全巻などがあり昼休みに読みに行く生徒も多いイメージ。
治安/アクセスやはり治安は少し悪い。祭りの季節が近づいてくると毎回の休み時間に廊下がお祭り騒ぎになる。
制服私の代から制服が変わりなかなか可愛くなった。リボンが欲しかったという声をよく聞く。
入試に関する情報-
志望動機家から一番近く、自分の行っていた小学校にも近く中学受験する人以外みんな同じ中学だったから。
進学先大阪市内の私立高校
進学先を選んだ理由自分の将来の夢を叶えることができそうなコースがある高校で担任にも背中を押されたから。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!