みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 田原中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2015年入学
とても平和で楽しい中学校!
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス -| 部活 2| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 2| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価生徒全員がいい子だと思います。
いじめの話なんて聞いたことないですし、小学校からそのままエスカレーターなので、周りが全員顔見知りなので安心です。
体育大会などの行事があるときは、とても盛り上がり、楽しいです。 -
校則女子のスカートは膝を見せない長さ
女子は肩に髪の毛が着いたら必ずくくる
白い靴下でワンポイントや、ラインのみオッケー
など、公立中学校なら普通の校則だと思います。 -
いじめの少なさ全くありません。
ほぼのクラスが仲良いので、学級としてはとても良いです。 -
学習環境テスト前は、補修をして教えてくださるので、とても心強いです。
独特の教え方をされる先生もいて、とても分かりやすく、黒板も見やすいです。 -
部活クラブの種類は少ないです。
特に、バドミントン部に学校は力を入れてるみたいで、休みがほぼ無いです。
上下関係がしっかりしているのは、女子テニス部です。私が所属しているのは女子テニス部ですが、大会実績は、三市は去年も今年も優勝してます。 -
進学実績/学力レベル私立には評判がいいので、内定がもらいやすいみたいです。多分ですが…
進学率は、真面目に勉強している子と、していない子の差がだいぶあるので、五分五分かと思います。 -
施設あまり、充実していません。
校庭のテニスコートは水はけが悪く、梅雨の時期はなかなか練習できません。
他校に比べると、全体的にあまりいいとは言えません。 -
制服私自身、可愛いと思ったことはありませんが、他校の子からは可愛い方だと言われます。
女子のスカートとリボンが緑色なのが、特徴です。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
田舎の環境と、大阪府にあるという都会的な現状を併せ持っているとてもよい中学校である。
【学習環境】
学習意欲が高い生徒が多く、先生方もそれに応えている。住宅街中央の丘の上にあり、とても静かである。
【進学実績/学力レベル】
大阪府の公立高校への進学に関して、学区の制約がなくなり、交通アクセスのよ...
1.0
とにかくいじめや嫌がらせへの対応酷すぎる。加害者は1度強めに怒られるだけで終わって、被害者には特に何もしてくれない。教員は問題を大きくしないようにしようと必死。この中学校に入学していなかったらもっと楽しい学校生活を遅れていたと思うレベル。絶対にこの学校に来たらだめだぞ
【学習環境】
意味の無い授業...
近隣の中学校の口コミ
第三中学校
(公立・共学)
教育熱心なご家庭の多い地域の学校です。
保護者|2023年
良くも悪くもない学校
在校生|2023年
四条中学校
(公立・共学)
治安が良く、安心して通わせれる
保護者|2016年
第四中学校
(公立・共学)
先生はいい先生が多いと思います
保護者|2020年