みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 英田中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2019年入学
まぁまぁ楽しいです。
2021年03月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 -]-
総合評価先生方も面白く、生徒も個性豊かな楽しい学校だと思います
「努力努力努力」というスローガンを捧げており、毎週の週末課題テストで点数が悪かった人はブラッシュアップがあるみたいです。 -
校則一応スカートは膝下、カーディガンは校内だけ校外は着用OK
校外でカーディガンを着用する場合カーディガンの上にブレザーが必要です -
いじめの少なさ基本的には聞きません
ですが、治安が悪いの子の周りでなにかあったみたいなことは聞きます。治安が悪い子などと関わりを持たなかったら全くいじめはありません。個性豊かな子ばかりです。
学習環境先生方は分からないところを聞いたりするとしっかり説明してくださります。ですが補習などはあまりありません。受験などは塾が必要かと思います
部活どのクラブも活発で楽しそうだと思います。
ただ家庭科部は名だけみたいなところです。
活動日も少ないし顧問の先生方も雑な印象です
入部している子も活動日が少ないからと言う子が多い気がします。
進学実績/学力レベル普通だと思います。
昔はわるかったみたいですが、教え方の上手い先生が多い印象です。
施設体育館は雨漏りをする所があり、図書館はあまり利用している人が少ないです。
校庭の水はけがとにかく悪い!
これだけは言えます。 -
治安/アクセス校区内の不審者はよく聞きます
握手を求めてくるおじさんなど聞きます。
それ以外は施設も充実してるしラグビーの町という名があるくらい活気的です。 -
制服普通にダサいです
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか個性豊かな子が多いです
1部の人が治安が悪く危ないですが、それ以外は本当にいきいきした子が多いです
入試に関する情報-
志望動機近場の中学校だったから通いました
だいたいそういう人が多いです。
投稿者ID:7259404人中4人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
生徒の事を良く考えて先生達が接してくれるのがいい。
悩みがあってもすぐに聞いてくれ、親と生徒と一緒に話を聞いて色んな提案をしてくれる
【学習環境】
分からない事があったら、先生に質問しやすいし友達同士で聞きあったりしてる
【進学実績/学力レベル】
生徒が行きたい高校に向けて熱心に指導してくれる。...
近隣の中学校の口コミ
盾津東中学校
(公立・共学)
まだ東大阪市の中では良い学校
在校生|2023年
花園中学校
(公立・共学)
子供自信が行きたいところへ
保護者|2018年
枚岡中学校
(公立・共学)
クラブ活動にも盛んで明るい中学校です。
保護者|2019年
池島学園
(公立・共学)
全体的に落ち着いてます。
保護者|2021年