みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 盾津東中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2016年入学
私はまあまあだと思います
2019年07月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価全体的にまあまあです。
人によって不満か満足かは違いますが、良い点と悪い点が同じくらいあるので
5段階評価中3といったところです。
充実した学校生活をおくる人もいるし、充実してない人もいると思います。 -
校則校則は良い方だと思います。
化粧、ネイル、髪染め、携帯電話持ち込み・使用など禁止されています。
しかし残念ながら、上記のことをしている人は一部います。
先生方も気づいています。
なのに、注意する時しない時があり、その他には、この子には注意するのにあの子には注意しない、などもあります。
でも、体育大会の時だけは化粧落としを持って先生方が門のとこら辺にいます。
常にそうしてほしいです。
スカート丈も全体的に短いと思います。
折っている人が多数ですが、中には切っている人もいます。 -
いじめの少なさいじめはないと思います。
ただ、いじられキャラのような人がいて、その人がどう思っているかですよね。 -
学習環境はっきり言いますが、授業中うるさいです。
静かな時は、うるさい人の顧問の先生の授業や、怒ったらめんどくさい先生の時ぐらいです。
生徒は、先生によって授業態度を変えている様子です。
先生も注意はするけど、効かないことが多いです。
あと、テストの提出物が多いです。
テスト前の質問教室があります。 -
部活全体的に見て、みんな楽しそうです。
試合で連続して表彰されているクラブもあります。
上下関係は、私の時ら辺は厳しかったですが、今はそこまで厳しくなさそうに見えます。
私が入部した頃と今を比べたら、未経験の顧問の先生が多くなっている気がします。
クラブの種類は、運動系はバスケ、バレー、陸上など、文化系は、吹奏楽、美術などがあります。 -
進学実績/学力レベルほとんど高校へ進学しています。
施設校舎は所々古いです。
トイレは綺麗な所とあまり綺麗ではない所の差が大きいです。
教室にエアコン完備で夏も冬も快適です。 -
治安/アクセス生徒は全員徒歩で登校です。
何らかの事情で車で来る人もいます。
クラブの試合などで自転車で、通学する場合もあります。 -
制服制服は女子はセーラー服、男子は学ランです
女子に関しては夏と冬で色が違います。
でも、ブレザーに憧れますよ。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか常識ある人がほとんどだと思いたいです。
投稿者ID:520634
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
卒業生
結構自由に過ごせるし、部活も活発ですごく楽しいです
友達も沢山できてここの学校でよかったな、って何回も思いました!!
【学習環境】
質問教室がありますが、質問しに来る人が沢山いるのに対し、先生が1、2人ほどしかいないので塾で聞いたり、授業の後とかで聞いたりした方が絶対いいです。
【進学実績/学力...
卒業生
1.0
全体の雰囲気としてガヤガヤした、落ち着きのない雰囲気があると思いますので、この評価としました。 授業中うるさいとか、長年の課題です。
【学習環境】
取り立てて何と言う事はなく、ここに書くようなことはないです。
【進学実績/学力レベル】
進学率はいいとは言えないかと思います。できる子はできるし、で...
近隣の中学校の口コミ
大東中学校
(公立・共学)
多様性の時代と笑顔がある
卒業生|2020年
住道中学校
普通に楽しくていい学校
在校生|2022年
英田中学校
(公立・共学)
親も子も安心して行ける学校
保護者|2022年
盾津中学校
(公立・共学)
公立でなければ進学したくない
保護者|2021年
南郷中学校
(公立・共学)
良い学校だと思います。
保護者|2023年