みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 楠根中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
普通の年期の入った建物の公立中学校
2021年05月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]-
総合評価よくも悪くもない 普通の公立中学校だと思う 嫌がらず通っているので、それが一番かと思います 先生は、事あるごとに電話をくれますがそんなことで?って思うくらい丁寧です。 最近は先生も大変だなーっておもいます。
校則校則は普通 登校時は道幅が狭く車通りも多いので危ない 制服はみんなちゃんと着ていると思う
いじめの少なさいじめはどの学校にも少なからずある 思春期なのでしょうがない気もするが、登校拒否の生徒はいないので普通だと思う
学習環境わからない子は置いていかれる 放課後学習もあるが、その子次第
部活コロナの影響で部活ができない 体育館が狭いため外連があるので活動はほぼしていない
進学実績/学力レベル偏差値は低い 塾へ行かないと授業もわからない 先生も教えてくれないわけではないが、わからないと言えない子はついていけない
施設とにかくボロい クーラーも最近設置された 運動場も狭い 学校内は昔の学校という感じです
治安/アクセス治安は悪い 変質者もたまに出没します 不良はいないので、そこまで田舎ではないと思います
制服すべて指定になるので、揃えると結構な値段になる ポロシャツくらいはなんでもいい気がする 襟がすぐに傷んでくる
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか勉強と部活を両立しなさいという風習です。 生徒は部活、塾、習い事と忙しい子が多いような気がします
入試に関する情報-
志望動機校区の中学校だったので 小学校からの持ち上がりのような感じです 友達もさほど変わらないので子供はその方がいいようです
感染症対策としてやっていることオンラインにはならず、通常登校 部活は休止 手洗い、消毒、マスクを徹底しているようです あとは毎朝検温しての登校です投稿者ID:7492844人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
私はこの中学校かなり好きです!
【学習環境】
わからないところは聞きに行けば嫌な顔せず教えてくれます。大きなテスト前は教科によりけりではありますが対策も授業内でしてくれます!
【進学実績/学力レベル】
可もなく不可もなく。偏差値45~55くらいの高校を目指してる人が多いと思います!塾に行かないと...
1.0
良くはないです。
【学習環境】
ほとんど自分で勉強して下さい状態です。賢い人は自ら勉強しますが、他は遊びまくってます。
【進学実績/学力レベル】
いい高校に入学する人もいますが、ほんの一握りです。進路実績は良くはないです。
【施設】
校舎はボロいです。でも、新しい机や、冷房設備等は少しずつ導入...
近隣の中学校の口コミ
新喜多中学校
(公立・共学)
元気いっぱいの動物園です
在校生|2023年
高井田中学校
高井田中学校の口コミ
在校生|2021年
今津中学校
(公立・共学)
生徒同士の絆は深いが、先生との絆は浅い
在校生|2023年
茨田中学校
(公立・共学)
とても明るく寄り添ってくれる
保護者|2021年
横堤中学校