みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 盾津中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2019年入学
みんな仲良く楽しい青春が出来る学校
2020年10月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]-
総合評価先生も友達感覚で話せて優しいし面白いし行事ごとなどに力を入れてくれたりします。時には優しく時には厳しくみたいな感じなのでみんな仲良く楽しいし学校になっていると思います!
校則みんな仲良くてとても楽しいし学校です!少し荒れている子達も多々いますがいじめもなく良い学校だと思います。
いじめの少なさ基本的な校則しかないです。スカートは膝下、化粧禁止、髪の毛染めるの禁止、ツーブロ禁止などですがスカートを膝上に上げている生徒もいますしツーブロしている男子もいますが目立った指導をされたり怒られているところはあまり見た事がないです
学習環境放課後学習や質問教室などに行ったら先生が教えてくれたりします。先生も分かりやすく教えてくれていいと思います聞いたらなんでも教えてくれます。
部活クラブはみんな一生懸命頑張っていて盾津は強いと言われていると思います。
進学実績/学力レベルあまり先輩などの進路なども知らないし良い悪いはわかりませんが先生が三者懇談の時などに教えてくれます
施設体育館は2つありどちらも広く、グラウンドもとても広くて集会の時など全校生徒約1000人が集まっても狭くないです
治安/アクセス工場などが近くに多いのでトラックなどの行き来が多いですが事故なども聞いたことがないし安全だと思います。
制服制服はほかの学校よりも可愛いと思います。生地もしっかりしていていいです。ですがスカートが短くできない作りになっているので少し長いです
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかみんな明るくみんな仲がいいです!どのクラスもにぎやかでみんなで放課後遊んだりLINEのグループで話したりとりあえずみんな仲がいいです!少し荒れている子もいますがみんな根は本当にいい子だと思います。ですがカーストがすごく、陽キャはチヤホヤされて調子に乗っている子がいる、陰キャ陽キャに見下されたりばかにされたりしていたりします。ですがなんやかんやみんな仲良く楽しくやってます!
入試に関する情報-
志望動機特に受験する予定もなく、盾津地区だったので。家からの距離もまあまあ近いです
投稿者ID:6667073人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
総合的に評価すると、とても良く設備も整っていて、最近のニュースなどが貼られていて情報面や授業等として凄くいい学校だと思います
【学習環境】
学習環境は、先生が静かにと言ったら静かになるし喋ってたら、静かにしーやーって言ってる人も居るのでいいとは思います
【進学実績/学力レベル】
いい所へ進学して...
在校生
1.0
いじめが酷かった。
【学習環境】
中一の入学したての頃はまだ大人しいが、慣れてくると不良が廊下を走り回り男子は殴り合い。ボールが飛んできて窓ガラスが割れるのは日常。階段に発泡スチロールが散乱していたこともあり。集会中は後ろで先生が集会を抜け出そうとする生徒に怒鳴っているため集中出来ない。生徒が先生...
近隣の中学校の口コミ
大東中学校
(公立・共学)
多様性の時代と笑顔がある
卒業生|2020年
諸福中学校
(公立・共学)
いじめも対処できないところ
在校生|2024年
盾津東中学校
(公立・共学)
極端に善悪をいえないが子供は笑える学校
保護者|2021年
意岐部中学校
(公立・共学)
良い高校を目指すのであればオススメしない
在校生|2023年
英田中学校
(公立・共学)
親も子も安心して行ける学校
保護者|2022年