みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 盾津中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2017年入学
これから荒れるかも。
2020年01月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 1| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自分の代はヤンキーなんていなくてあと学校にいくの30日ぐらいだけど(2020/01/20)楽しかった。ただ下の代2つとも荒れかけてるし今の小6がヤンキー多いからたぶん自分達が卒業して数年荒れると思う。
でもやればいい高校いけるのは確かだから真面目な子は頑張って
校則基本的にはどこの中学にもあるような校則ですね。
でも女子のスカートには少し厳しすぎかもしれないですね。
よく女子の体育の先生に注意されてるのをよく見ます。 -
いじめの少なさ生徒のいじめは73期生の中ではないです。74.75はいじめというよりいじりがきついかも
あと先生同士のいじりが私の考えすぎかもしれませんがいじめに入ると思います。73期生の学年主任と副教科の先生がかなり可哀想です。
いじってる側の先生を見てると吐き気がします。 -
学習環境放課後に勉強したい人は残って教えて貰えるようなシステムもあり
やる人とやらない人に綺麗にわかれます。
環境というより自分のやる気ですね。
環境は普通です -
部活どのクラブも活発です。バドミントン部がほんとに強い。
全校集会の時いつも表彰されてて次は表彰です。って聞くたびにバドミントン部だなと思うほどです。バドミントン以外もサッカーやテニス、卓球は成績残してます。 -
進学実績/学力レベルやらない人とやる人でわかれます。
やる人の中でもやる人は清水谷などハイレベルな高校に受験してますし進路実績は中の上ぐらいかと
学力レベル自体は低いですが -
施設運動場が広い方なのですがやはり1000人いるとそれでも狭く感じサッカーなどするとよく衝突します。体育館は綺麗ですし入り口も3つほどあるのでスムーズに入れます。図書館は本が少なめかなー
3年生は洋式だけど1、2年が和式なのほんとに辛い。
今の世の中和式使えない子が増えてるからとっとと洋式に変えて欲しい。トイレがいちばん重要だと思うから星2 -
治安/アクセス特に危ない道は無いですね。ただ不審者情報が結構聞きます。成和地区あたりは治安悪いというより変人おおいかも
制服ださい。冬はシャツ、セーター、ブレザーを着ても寒い
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかスウェーデンの人やインド系かな?あと中国人、韓国人
中国人、韓国人が多い。1クラス2人ぐらいいる
入試に関する情報-
志望動機地域の中で1番近かったからかな。あと友達みんな盾津だったから
進路に関する情報-
進学先大商大に受験しまーす。受かるとうれしい
投稿者ID:6144111人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
総合的に評価すると、とても良く設備も整っていて、最近のニュースなどが貼られていて情報面や授業等として凄くいい学校だと思います
【学習環境】
学習環境は、先生が静かにと言ったら静かになるし喋ってたら、静かにしーやーって言ってる人も居るのでいいとは思います
【進学実績/学力レベル】
いい所へ進学して...
在校生
1.0
いじめが酷かった。
【学習環境】
中一の入学したての頃はまだ大人しいが、慣れてくると不良が廊下を走り回り男子は殴り合い。ボールが飛んできて窓ガラスが割れるのは日常。階段に発泡スチロールが散乱していたこともあり。集会中は後ろで先生が集会を抜け出そうとする生徒に怒鳴っているため集中出来ない。生徒が先生...
近隣の中学校の口コミ
大東中学校
(公立・共学)
多様性の時代と笑顔がある
卒業生|2020年
諸福中学校
(公立・共学)
いじめも対処できないところ
在校生|2024年
盾津東中学校
(公立・共学)
極端に善悪をいえないが子供は笑える学校
保護者|2021年
意岐部中学校
(公立・共学)
良い高校を目指すのであればオススメしない
在校生|2023年
英田中学校
(公立・共学)
親も子も安心して行ける学校
保護者|2022年