みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 柏田中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
楽しいでーす
2024年05月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 1| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]-
総合評価上下関係は別に無いと思うけど後輩の非常識さに驚きました。もうちょっと気を使ってほしいものです。文化祭や体育祭はめっちゃ楽しいです!
校則メイクとか髪を巻いてはいけない理由がわからない。他は別に普通だけどみんな普通にスマホとかお金とか持ってきてる。もちろん没収されます。
いじめの少なさいじめはないんですが非常識な後輩ばかりで困ってます。先輩に向かって呼び捨てだし。しかも初対面。
学習環境全然サポートしてくれない。自分でやれみたいな感じ。自分で分からないなら友達に聞けば?みたいな感じ。補習とか受験対策とかは先生によるけどほぼある。
部活バスケとかテニスとかはすごく活気あるし大会もそこそこいい!吹部は活気あるけど大体性格悪い人多いし悪口ばかり言ってて良くはないかなって思う。野球部もうすぐで廃部しそうなほど人少ないですが活気はあります。美術部は絵が上手い人ばかりで大会もそこそこいいです!
進学実績/学力レベル悪い方ですね。ワークとかもあんまりないしもうちょっとワーク増やして欲しいかなって思う。まぁ頭いい人はいっぱい居る
施設公務員さんがお花好きでいたるところに綺麗な花が咲いています!でも学校自体は汚いです。ペンキで塗りたいくらいです。体育館は新しく、綺麗になっています!近くに工場がいっぱいあっていつもうるさいです。なんで工場建てるんだよって思ってしまいました。養豚場もあってたまーに臭います。
治安/アクセス治安わるいでーす
制服皆のブレザー姿めっちゃダサいです。(笑) セーター無いと太って見える。
おすすめの塾【PR】柏田中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか日本人だけじゃなく、アメリカ人や韓国人に中国人もいます!そのためルーツがある人用の活動があり、とても楽しいです!
入試に関する情報-
志望動機普通にみんなと合わせただけ笑 エスカレーターって奴ですかね
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
全体で見ても生徒の数は年々減少していて非常に少ないですが、サッカー選手、野球選手、警察官、歌手、イラストレーター、シンガーソングライター、YouTuberと将来有望な生徒がたくさんいます。
ですが教師と生徒の間で問題が多発するので覚悟しましょう。
【学習環境】
教師は放ったらかしです。学校に来な...
在校生
2.0
担任の先生単位であるが、親切な方も居られるが人種の違いからも団結出来ていたとは思えない。 校舎は老朽化している。
【学習環境】
生徒の問題もあるが、授業が荒れていると思う。 参観日に感じたので平日ならば更に劣悪と考える。
【進学実績/学力レベル】
自分の子供たちは、塾にも通わせたので志望校に入れ...
近隣の中学校の口コミ
長瀬中学校
(公立・共学)
おすすめはできない中学校
卒業生|2021年
新生野中学校
普通よりは楽しい学校
卒業生|2020年
巽中学校
(公立・共学)
一般的な学校だと思います
保護者|2019年
加美中学校
(公立・共学)
感謝感謝。これからもがんばってください。
保護者|2021年
布施中学校
(公立・共学)
楽しいけど、もう少し平和なら良い学校
在校生|2023年