みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 長瀬中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
頑張るかどうかは自分次第
2019年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価特にすごい所もなく普通だと思います。 勉強出来ることできない子の差が激しいです。 放課後学習会なども開いてくれて、やる気のある子は頑張れると思います
校則校則は厳しくないし普通ですが、破っている子もほとんどいません。
いじめの少なさいじめはほとんどないです。 ただみんなが仲良いということもなさそうです
学習環境放課後学習会や、夏休みの学習会などを開いてくれて、やる気の子は頑張れると思います
部活特に目立ったクラブもないですが、みんな楽しくしているようです。
進学実績/学力レベル学力は低いようなので、いい所に行きたければ、自分で頑張らないと行けないです
施設建物は古いですが特に不便はありません。扉の立て付けは少し悪いようです
治安/アクセス駅からは近く、住宅街のなかにあります。
制服男子女子共にブレザーです。 グレーの普通の制服だと思います
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか元気な子も大人しい子も沢山いるので、自分にあった友達はできると思います
入試に関する情報-
志望動機校区内だったので。受験しなければ友達みんな行っている所なので
進路に関する情報-
進学先まだ在籍しています
投稿者ID:5556292人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
4.0
どこにでもある普通の中学校というイメージで特にこれといった印象はないが、子供たちが楽しく過ごせていたので良かったと思う
【学習環境】
学習環境は良くわからないが、担任は協力的に接してくれていたと思う
【進学実績/学力レベル】
進学校への合格率等は覚えていないが、良くも悪くもなかったと思う
【施...
1.0
子供の話を聞く限り、教師陣の教え方については可もなく不可もなく。保護者は先生たちに丸投げしているイメージ。聞いたイジメ内容がとても、、、。常識が通じない人もいらっしゃったみたいなので、保護者は精神的に強くなれるかも。
教師陣は強い保護者に寄り添います。
年によって違うので楽しくなるかは運ゲーですね。...
近隣の中学校の口コミ
金岡中学校
(公立・共学)
モデル校と言われてもおかしくはない。
在校生|2019年
加美中学校
(公立・共学)
感謝感謝。これからもがんばってください。
保護者|2021年
加美南中学校
素朴な生徒が多い学校
保護者|2023年
弥刀中学校
(公立・共学)
弥刀中行く子は是非見てね
在校生|2022年